您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

酒泉肃州区公路段茅庵河综合养护工区:环境和生活都是美美哒

19-08-29 08:45 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:新时代公路养护工区 环境和生活都是美美哒

  ——“辉煌七十年,媒体看交通”采访团走进肃州区公路段茅庵河综合养护工区实地采访见闻

  养护工区职工业余时间在整洁舒适的职工之家小书屋看书学习。

  近年来,随着我省高速公路、普通省道、农村公路的不断延伸,公路养护工作任务艰巨而繁重,全省成千上万的养护职工奋战在养护一线,确保公路安全畅通。记者从甘肃省交通运输厅了解到,40年来,随着甘肃公路总里程发展逾14万公里,公路养护管理也由“重点保畅”进入“全面升级”。

  8月22日,“辉煌七十年,媒体看交通”采访团走进肃州区公路段茅庵河综合养护工区实地采访。

  茅庵河养护工区地处酒泉、嘉峪关高速公路过境线。虽地处戈壁荒漠,但整个养护工区芳草萋萋,绿树成荫,环境优美。

  养护工区设有办公区、生活区、沥青拌合场、混凝土构件预制场、原料储备区、应急保障库房和试验室等。是集沥青混合料拌合、乳化沥青生产、应急抢险、试验检测于一体的综合性养护工区。养护工区现有职工84名,其中高级工程师1名,工程师5名,技师20名,高级工58名,中高级技术人员占总人数的75%,养护工程专业化技术水平和辖养公路路况质量逐年提升。

  走进养护工区“职工之家”,职工小食堂、小书屋、小超市、小菜地、小养殖场、小澡堂和小洗衣房等,让人印象深刻。职工宿舍标准统一、干净整洁,配备网络电视,WIFI网络全覆盖。

  “现在我们能吃到自己种的新鲜蔬菜,在平价超市购买物品,生活条件大大改善了。”养护工区职工鲁槟说。

  近年来,茅庵河综合养护工区先后被交通运输部命名为全国“模范班组”,被酒泉市总工会表彰为“劳动先锋号”。新时代的养路职工,用自己的实际行动,为社会公众提供畅通、安全、舒适、美丽的公路通行条件。

  文/图 记者 徐静雯

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃强化科技创新支撑生态产业发展 2023年高新技术企业将达1500家 甘肃强化科技创新支撑生态产业发展 2023年高新技术企业将达1500家
  • 振奋精神 鼓足干劲 攻坚克难——甘肃省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 振奋精神 鼓足干劲 攻坚克难——甘肃省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮
  • 林铎在省脱贫攻坚领导小组二〇一九年第七次会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神 坚决攻克深度贫困堡垒如期打赢脱贫攻坚这场硬仗 林铎在省脱贫攻坚领导小组二〇一九年第七次会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神 坚决攻克深度贫困堡垒如期打赢脱贫攻坚这场硬仗
  • 中国演艺设备技术协会甘肃省办事处成立 服务甘青宁演艺市场 中国演艺设备技术协会甘肃省办事处成立 服务甘青宁演艺市场
  • 嘉峪关:抢抓“一带一路”最大机遇 谱写“戈壁明珠”时代华章 嘉峪关:抢抓“一带一路”最大机遇 谱写“戈壁明珠”时代华章
  • 甘肃:打造霍尔果斯向西开放窗口正当时 甘肃:打造霍尔果斯向西开放窗口正当时
  • 文化圣殿 人类敦煌 文化圣殿 人类敦煌
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(49)】医师节,致敬健康“守门人”! 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(49)】医师节,致敬健康“守门人”!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到