您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃高校综合

兰大学子获得全国大学生物联网设计竞赛一等奖

19-08-28 09:12 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:兰大学子获得全国大学生物联网设计竞赛一等奖

  中国甘肃网8月28日讯 据兰州晚报报道记者(兰州日报社全媒体记者 马文艳)8月27日从兰州大学获悉:“2019年全国大学生物联网设计竞赛”总决赛在四川大学落幕,由兰州大学物理科学与技术学院李训栓、刘贵鹏和杨文革老师指导的“ToF创客”队以优异的成绩取得全国一等奖。

  “2019年全国大学生物联网设计竞赛”共吸引了来自全国560余所高校、近2000支参赛队共计8000余名参赛学生和2000余名指导教师报名参赛。最终决出了包括“华为杯”在内的7大奖项,以及35个一等奖、64个二等奖和20个三等奖。

  兰州大学“ToF创客”队由该校物理学院2017级微电子科学与工程专业本科生刘翰、朱鹏臣,2017级材料化学专业本科生崔立志和2017级物理学一班本科生刘浩组成。据了解,兰州大学物理科学与技术学院“ToF创客”队和“POWER”队两支代表队曾在西北赛区决赛中分别荣获特等奖和一等奖,“ToF创客”队晋级全国总决赛。

  “2019年全国大学生物联网设计竞赛”是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的物联网领域唯一的学科竞赛。赛事旨在以物联网应用为平台,培养学生的创新思维、协作精神、实践能力,为社会各行业培养更多急需的物联网技术及应用优秀人才。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 追求精致内蕴文明创新发展 新时代和谐兰州风劲帆顺 追求精致内蕴文明创新发展 新时代和谐兰州风劲帆顺
  • 甘肃发布三类9个中药材和产地片标准 甘肃发布三类9个中药材和产地片标准
  • 冲刺国家5A级! 兰州市将打造“黄河都市景区” 冲刺国家5A级! 兰州市将打造“黄河都市景区”
  • 兰州举办“乘游轮放河灯”主题活动 兰州举办“乘游轮放河灯”主题活动
  • 湿地公园,镶嵌在陇原大地上的绿色翡翠 湿地公园,镶嵌在陇原大地上的绿色翡翠
  • 甘肃省大力推进农村“风貌革命” 甘肃省大力推进农村“风貌革命”
  • “爱祖国·爱阅读”榆中县创意书签设计制作 让孩子们爱上阅读 “爱祖国·爱阅读”榆中县创意书签设计制作 让孩子们爱上阅读
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】黄河之滨奏响山水和谐交响曲 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】黄河之滨奏响山水和谐交响曲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到