您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“交响丝路·如意甘肃”精彩亮相2019北京世界园艺博览会“甘肃省日”活动(图)

19-08-26 11:07 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网8月26日讯 (本网记者 张兰琴 )据甘肃省文化和旅游厅消息,8月25日,2019北京世界园艺博览会“甘肃省日”活动开幕式在世园会妫汭剧场举行。活动以“交响丝路﹒如意甘肃”为主题,通过现场推介和展演相结合的形式,向与会嘉宾介绍了甘肃生态文明建设成果,展示了甘肃丰富的文化旅游资源。省委常委、副省长周学文,国家相关部委领导出席开幕式并致辞。甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长火玉龙参加开幕式。

  开幕式活动上,播放了《交响丝路·如意甘肃》文化旅游宣传片,向300位与会嘉宾发放了“如意包”,甘肃文化旅游推介大使季冬玲女士生动形象地推介了“老天爷”赐予的得天独厚的自然遗产、“老祖宗”留下的独一无二的人文遗产、“老百姓”创造的独具风情的民俗文化、“老前辈”传承的独树一帜的红色文化等甘肃“四老”资源特色和文化旅游线路产品,现场嘉宾宛如身临其境,领略了甘肃文化旅游的独特魅力,一次次用掌声表达赞许和惊叹。由省内6个艺术院团、近百名演员先后表演的敦煌乐舞《反弹琵琶》、器乐合奏《圆顶帽》、歌舞《陇原欢歌》及民族歌舞《花开盛世》《花儿联唱》《巴浪鼓﹒雪域汉子》等节目,深情讲述了丝绸之路的古老故事,集中展示了甘肃丝路文化、敦煌文化和绚丽多彩的民族文化,全面呈现出“如意甘肃”的唯美画卷,博得了现场嘉宾潮水般的掌声。

  同时,活动现场举办了“交响丝路·如意甘肃”摄影展,在甘肃园展出了50余幅文化旅游摄影作品,在妫汭剧场廊道两侧展出了敦煌莫高窟、张掖丹霞、天水麦积山、平凉崆峒山等30余幅省内重点景区图片,充分展示了甘肃悠久的历史文化、优美的自然风光、独特的民族风情及新中国成立70年来甘肃文化旅游事业取得的丰硕成果,吸引了众多观众前来观展、拍照留念。

  为期三天的“甘肃省日”活动上,甘肃文化旅游推介团还将组织工作人员和演员在园内进行流动式、行进式、巡游式推介和表演,向游客发放《丝绸之路自驾游护照》1万册、印有“交响丝路·如意甘肃”标识的遮阳伞1万把,全方位宣传和展示甘肃文化旅游品牌形象。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 精雕细琢敦煌舞:举手投足见神韵(组图) 精雕细琢敦煌舞:举手投足见神韵(组图)
  • 张智明督查花牛镇脱贫攻坚工作 张智明督查花牛镇脱贫攻坚工作
  • 非遗之美 匠心筑梦——访省级非遗武山木雕传承人康向阳 非遗之美 匠心筑梦——访省级非遗武山木雕传承人康向阳
  • 文创与彩陶会碰撞出怎样的火花? 答案就在这个展览里! 文创与彩陶会碰撞出怎样的火花? 答案就在这个展览里!
  • 《舞从敦煌来》敦煌舞教学体系创建四十周年汇报演出精彩绽放 《舞从敦煌来》敦煌舞教学体系创建四十周年汇报演出精彩绽放
  • 【赏析】丝路驼铃播春光 【赏析】丝路驼铃播春光
  • 形神兼备 情境融合 形神兼备 情境融合
  • 雄关大地添活力 ——嘉峪关市深化“放管服”改革纪实 雄关大地添活力 ——嘉峪关市深化“放管服”改革纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到