您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

高台:SIYB创业培训为大学生 “ 传经送宝”

19-08-20 16:52 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网8月20讯 (通讯员 李海英)8月20日,高台县2019年第三期大学生创业培训班开班,来自全县30名有创业意愿的大学生参加了此次培训。近年来我县为转变创业者经营理念,为使我县创业培训工作真正起到为有志创业者“答疑解惑”、“传经送宝”的作用,高台县人社局加大SIYB创业培训力度,提高教师授课水平,并聘请国家级创业培训教师授课。按照SIYB创业培训授课要求,培训教师就从创业意识、创业能力和创业技能等方面,通过授课法、案例法、讨论法、头脑风暴法、演练法、角色扮演等方式,主要针对学员实际情况开展市场营销、采购、存货管理、成本核算、记账、企业计划、人与生产力七个模块的培训,重点为学员破解在企业经营管理中如何开发和实施市场营销计划等方面的疑难问题。极大地调动了学员的积极性和参与性,激发了学员创业的热情。在创造轻松的学习氛围时,也严格学员管理、考评,为全县创业促就业工作增添活力,达到了“以培训促创业,以创业促就业”的目的。

  通过培训,助推企业发展和规模化经营,让学员掌握更多的创业方法、创业技能,真正成为创新创业的骨干力量和模范。学员培训后还可取得由人力资源和社会保障部、国际劳工组织联合颁布的创业培训合格证书,并享受小额担保贷款相关的后续支持服务。至目前,我县已开展SIYB创业培训14期,培训学员395人。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 六盘山区·甘肃省东乡族自治县布楞沟村:“世世代代谁曾想,穷山变成幸福庄” 六盘山区·甘肃省东乡族自治县布楞沟村:“世世代代谁曾想,穷山变成幸福庄”
  • 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟
  • 习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬献花篮 习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬献花篮
  • 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟
  • 甘肃发布第十期诚信“红黑榜”:83家上“红榜”79家入“黑榜”   甘肃发布第十期诚信“红黑榜”:83家上“红榜”79家入“黑榜”
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(50)】弘扬社会主义核心价值观 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(50)】弘扬社会主义核心价值观
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(49)】张掖市甘州区碱滩镇乡村千人共同唱响《我和我的祖国》 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(49)】张掖市甘州区碱滩镇乡村千人共同唱响《我和我的祖国》
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(48)】4.15国家安全日,你了解多少? 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(48)】4.15国家安全日,你了解多少?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到