您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

发展区域经济 助力脱贫攻坚 第28届中国西部商品交易会在宁夏固原市开幕(图)

19-08-16 15:17 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  开幕式现场

  中国甘肃网8月16日讯(本网记者 王烁彤)8月15日上午,第28届中国西部商品交易会(以下简称“西交会”)在固原市体育馆广场开幕。 

  宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱宣布第28届中国西部商品交易会开幕,宁夏回族自治区政府副主席、固原市市长马汉成参加开幕式并致辞。

  天水市委常委、副市长宫辉和天水市商务局局长马小龙给夏回族自治区党委常委、固原市委书记张柱推介天水市特色农产品

  天水市委常委、副市长宫辉参加当天的开幕仪式,并在天水展位推介了天水特色产品。  

  本届“西交会”以“发展区域经济 助力脱贫攻坚”为主题,致力搭建经贸合作和洽谈交流的平台,来自20多个省市的180多家企业和50多家中央及省级媒体的嘉宾和代表参加共谋发展。  

  天水市展馆

  本届西交会展览部分由主要参展地市的特装展位和参展企业的标准展位组成,通过展示经联会成员地方特色产业、产品,推动区域交流合作,助力脱贫攻坚,进一步加强陕甘川宁毗邻地区经联会各成员方之间经贸合作交流,带动一、二、三产业和周边城乡经济的共同发展。  

  天水市委常委、副市长宫辉为天水市农特产品代言

  “西交会”期间,将举办经联会成员方城市投资推介会,为各参展地市提供一个推介展示自身经济发展特色、寻求互相合作的平台,携手优化营商环境,推进农牧产品种植养殖、食品加工、特产药材、生鲜冷链运输加工和相关行业新兴技术等产业深度合作发展。另外,本次“西交会”还与全国党报联盟年会相结合,邀请了包括北京日报、新华日报、湖南日报等23家来宁参加全国党报联盟年会的省级党报媒体观展,通过“西交会”的平台向各家媒体展现固原市乃至宁夏回族自治区的经济社会发展成果。

  天水市委常委、副市长宫辉,天水市商务局局长马小龙、招商局局长胡爱文为天水市农特产品代言

  陕甘川宁毗邻地区经济联合会成立于1986年,是由陕西省宝鸡市、汉中市,甘肃省天水市、平凉市、庆阳市、陇南市,四川省绵阳市、广元市、巴中市、南充市,宁夏回族自治区吴忠市、固原市,西安铁路局、兰州铁路局、成都铁路局组成的一个跨省区的经济合作组织(简称4省15方),是我国成立最早的区域经济合作组织之一。“西交会”是经联会4省(区)15方共同打造的著名节会品牌,自1989年举办以来,至今已成功举办了27届,成为国内集商品贸易、形象展示、项目洽谈和经济合作为一体的知名会展品牌,成为了西部地区对外开放的重要平台,在促进陕甘川宁毗邻地区经济、文化、技术合作交流,优化区域资源配置,助力脱贫攻坚等方面发挥了重要作用。  

  “西交会”每年秋季在经济区举办一届,经各方28年的奋力共举,已在国内外形成了一定的客商群,品牌价值日益提升,已成为西部地区加强经济协作,扩大西部交流,发展横向经济联合的一种有效方式,成为西部地区对外开放的重要窗口。  

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2019中国医院竞争力论坛在兰州大学第二医院举行 2019中国医院竞争力论坛在兰州大学第二医院举行
  • 骄阳似火!黄河风情线成兰州市民游客的避暑首选之地(图) 骄阳似火!黄河风情线成兰州市民游客的避暑首选之地(图)
  • 武山在全市舞蹈大赛中取得优秀成绩 武山在全市舞蹈大赛中取得优秀成绩
  • 武山县举行庆祝第二届“中国医师节”大型义诊宣教暨2019年“健康中国行”活动启动仪式 武山县举行庆祝第二届“中国医师节”大型义诊宣教暨2019年“健康中国行”活动启动仪式
  • 武山县召开农村金融综合服务室建设运行推进会暨蚂蚁金服普惠金融业务培训会 武山县召开农村金融综合服务室建设运行推进会暨蚂蚁金服普惠金融业务培训会
  • 马勤学督查生态环境问题整改落实及农村安全饮水工作 马勤学督查生态环境问题整改落实及农村安全饮水工作
  • 2019天水·武山蔬菜博览会将于8月19日开幕 2019天水·武山蔬菜博览会将于8月19日开幕
  • 麦积区召开脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨麦积区脱贫攻坚帮扶工作会议 麦积区召开脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨麦积区脱贫攻坚帮扶工作会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到