您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

金塔:水果采摘正当时 特色林果促增收

19-08-16 16:12 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网8月16日讯(通讯员 张雪)进入夏季,瓜果飘香,正是各类水果成熟上市的时节。在金塔县金塔镇塔院村三组种植户张建明的果园里,各种水果挂满了枝头。尽管今年前期,他种植的蜜桃受冻害的影响较大,但新培育的李子和西梅进入了盛果期,而且产量不错。眼看这些水果九月上旬就能成熟上市。这些天,张建明对果园的管理也更加精细。

  近年来,金塔县采取示范带动、政策驱动、科技推动等有力措施,加快发展优质林果产业,推动了产业规模迅速扩大、效益显著提升。

  今年,全县新植特色经济林2.01万亩,新发展以葡萄、油桃为主的设施林果53座71亩。新建市级科技示范园区1个、县级科技示范园区1个、提质增效示范点1个、千亩林果生产村15个、乡镇特色林果示范点10个,为促进农民增收建起了“绿色银行”。

                         

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2019年第十五届“全国脑血管病与神经免疫进展研讨班”暨第五届神经病学“萃英论坛”在兰召开 2019年第十五届“全国脑血管病与神经免疫进展研讨班”暨第五届神经病学“萃英论坛”在兰召开
  • 中国石油大学学子暑期实践 实地体验兰州牛肉拉面文化 中国石油大学学子暑期实践 实地体验兰州牛肉拉面文化
  • 白银会宁:自来水进村入户 老百姓喜笑颜开 白银会宁:自来水进村入户 老百姓喜笑颜开
  • 图解|2019兰州公租房来了,申请条件看这里! 图解|2019兰州公租房来了,申请条件看这里!
  • 图解|2019兰州公租房来了,申请条件看这里! 图解|2019兰州公租房来了,申请条件看这里!
  • 兴羊业 发“羊财” 庆阳市现代肉羊产业助力脱贫攻坚 兴羊业 发“羊财” 庆阳市现代肉羊产业助力脱贫攻坚
  • 羊产业发展与农耕文化首次牵手“联姻” 庆阳市9月16日将迎盛会 羊产业发展与农耕文化首次牵手“联姻” 庆阳市9月16日将迎盛会
  • 2019中国医院竞争力论坛在兰州大学第二医院举行 2019中国医院竞争力论坛在兰州大学第二医院举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到