您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 陇南

康县大堡镇:半夏种植成脱贫“良方”

19-08-16 09:26 来源:中国甘肃网—陇南日报 编辑:吕庚青

  原标题:康县大堡镇:半夏种植成脱贫“良方”

  记者 温正平 通讯员 葸哲

  “别看半夏其貌不扬,这可是‘金疙瘩’。种植半夏不需要太大的体力劳动,而且经济效益较高,是一项脱贫致富的好产业。”一提起半夏种植,康县大堡镇大方山村村主任巩康林的话匣子就打开了。 

  时下,是半夏成熟的季节,巩康林脸上堆满丰收的喜悦。“今年我们永波专业种植合作社又流转了9亩土地,种植面积达到12亩,每亩可产出1000公斤的鲜半夏,每公斤能卖40元,今年的总收入就能达到48万元。”巩康林兴奋地说。    

  近年来,大堡镇按照“党建引领、合作社组织、群众参与、社会共建”的思路,围绕主导产业,以种养基地为依托,精准发力,实施人才兴村战略,鼓励致富带头人创办合作社,引领群众脱贫致富。2017年8月,巩康林创办了永波专业种植合作社,通过鼓励群众土地入股、投工投劳,于2018年3月份试种植半夏3亩,当年成熟后收获鲜半夏2000公斤,收入约6万余元,带动全村14户42人增加了收入。   

  “我计划在今年再流转一些土地,进一步扩大半夏种植规模,带动更多的乡亲增收致富。”巩康林对产业发展充满信心。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区召开脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨麦积区脱贫攻坚帮扶工作会议 麦积区召开脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨麦积区脱贫攻坚帮扶工作会议
  • 张智明主持召开渭南镇窦家峡杨家沟碎石场治理整改工作专题会议 张智明主持召开渭南镇窦家峡杨家沟碎石场治理整改工作专题会议
  • 麦积区召开甘泉镇屈家坪片区抢搭乱建整治工作安排部署会议 麦积区召开甘泉镇屈家坪片区抢搭乱建整治工作安排部署会议
  • 【醉美麦积】系列之:绿荷相倚满池塘 【醉美麦积】系列之:绿荷相倚满池塘
  • 麦积区举行高规格葡萄绿色优质高效栽培技术培训班 麦积区举行高规格葡萄绿色优质高效栽培技术培训班
  • 麦积区贫困户学生代表赴西青区开展“志愿青春 津彩圆梦”西青·麦积一家亲夏令营活动 麦积区贫困户学生代表赴西青区开展“志愿青春 津彩圆梦”西青·麦积一家亲夏令营活动
  • 定西小学教师奔波20载给山花野草“讨名分” 定西小学教师奔波20载给山花野草“讨名分”
  • 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】华池县:迎送红军如亲人 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】华池县:迎送红军如亲人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到