您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

临泽倪家营镇:戈壁滩上建起致富棚

19-08-15 16:46 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网8月15讯(通讯员 闫兴国)走进临泽县倪家营镇汪家墩村戈壁农业示范园区,一排排双面日光温室拔地而起,施工现场一派繁忙的景象,这是汪家墩村安海秋霞家庭农场在戈壁滩上建造的日光温室。

  今年来,临泽县倪家营镇立足实际,全面贯彻省市县关于发展具有甘肃特色现代丝路寒旱农业重大战略部署,扎实推进戈壁农业建设,在汪家墩戈壁滩上建设高标准双面日光温室11座,占地面积60亩,至目前,已完成管道架设,蓄水池修建、侧墙修建、主体工程建设等工作,正在进行钢架架设、扣棚工作,预计8月底全部完工,完成部分种植。

  该日光温室建成后,主要种植反季节冬瓜,打造反季节冬瓜种植基地,使反季节冬瓜能够达到秋种冬收的目的,延长冬瓜保鲜期,有效克服了冬瓜冬季价格高而市场空白的瓶颈,市场前景较好。并通过与汪家墩果蔬专业合作社和陇园春农民专业合作社联合种植经营,进一步扩大种植规模,提供就业岗位,通过扩规模,提品质来占领市场,抵御市场风险,达到规模化、标准化、市场化发展,种植后预计年生产冬瓜600吨,年收入160万元,该项目采用“合作社+基地+农户”的模式,为30多户农户提供就业岗位,农民直接受益达50万元,将产生良好的经济效益。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西:依托核心区建设 全力打造“中国药都” 定西:依托核心区建设 全力打造“中国药都”
  • 图解|点赞新甘肃,甘肃“五个一百”正能量征集活动请你参与 图解|点赞新甘肃,甘肃“五个一百”正能量征集活动请你参与
  • 致敬医师节 | 妇幼工作岗位中的“凡人歌” 致敬医师节 | 妇幼工作岗位中的“凡人歌”
  • 第二届中国(甘肃)中医药产业博览会8月22日至24日在陇西举办 匈牙利为本届主宾国 第二届中国(甘肃)中医药产业博览会8月22日至24日在陇西举办 匈牙利为本届主宾国
  • 兰州:个体创业最高可获贴息贷款15万元 兰州:个体创业最高可获贴息贷款15万元
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(34)】鸣枪开跑 冲鸭! 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(34)】鸣枪开跑 冲鸭!
  • 清莲西域—宋连民艺术作品展将于明日亮相兰州(组图) 清莲西域—宋连民艺术作品展将于明日亮相兰州(组图)
  • 甘肃省支持兰州新区综保区建设“五大中心” 甘肃省支持兰州新区综保区建设“五大中心”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到