您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在推进高质量发展约谈会上强调 挖掘增长潜力 激发动力活力 巩固经济持续健康发展良好势头 唐仁健讲话

19-08-15 08:17 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

陇周刊(2019年 第28期)

  原标题:林铎在推进高质量发展约谈会上强调 

  挖掘增长潜力 激发动力活力 巩固经济持续健康发展良好势头

  唐仁健讲话

  中国甘肃网8月15讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)14日上午,省委、省政府在兰州召开推进高质量发展约谈会,对兰州市、白银市、陇南市和省工信厅、省政府国资委进行集体约谈。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要坚持高质量发展不动摇,把握大局,自加压力,破解难题,持续用劲,扛起责任,挖掘增长潜力,激发动力活力,巩固经济持续健康发展良好势头。

  会议通报了兰州市、白银市、陇南市和省工信厅、省政府国资委上半年推进高质量发展情况。被约谈地方和省直部门主要负责同志作了表态发言。

  省委副书记、省长唐仁健讲话。省领导李荣灿、刘昌林、宋亮、李元平、王嘉毅及省政府秘书长李志勋出席会议。

  林铎强调,要善于把握发展大局,看清经济发展形势,把工作放在更大的格局中去审视、去研判,对照先进和标杆,找准差距和不足,剖析原因、纠正偏差、深挖潜力。要增强责任感和紧迫感,下功夫抓好项目谋划争取和落地实施,认真落实减费降税等政策措施,竭尽所能支持企业发展,完成好既定目标任务。要认真贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,以供给侧结构性改革为主线,以绿色发展崛起为导向,加大力度调结构、转方式、增动能,下功夫提升产业发展层次,加快推进国资国企重大改革举措落实落地,提高经济发展的持续性和稳定性。要把营商环境建设牢牢抓在手里,抓好各项政策措施的深化拓展和落地见效,下决心解决历史遗留问题,树立良好的投资形象。各级各部门主要负责同志要坚决履行好抓经济的主体责任,立行立改解决问题,积极主动汇报沟通,亲力亲为督促落实,不断在高质量发展上取得新成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  唐仁健强调,“大块头”要发挥大作用,兰州及白银、陇南是全省经济发展版图中的“大块头”,工信、国资部门的工作成效事关“二产”运行,也是“大块头”。三市两部门要拿出更大魄力、更大决心、更实举措,对症下药、迎头赶上。工业和固投要补欠账挖潜力,抓好下半年企业复产、工程施工的黄金期,落实“四个补”的工作措施。工业方面要降成本,帮助企业抓紧生产;固投方面要加快项目建设,促进民间投资,努力把欠账补上来,把工作往前做。“全年旺”消费先要旺起来,主动顺应商业变革和消费升级趋势,旅游业等要抓住旺季促消费,发挥自身比较优势大力发展“夜经济”,打造发展新动力。要全力以赴抢进度赶任务,拿出超常规的举措,抓进度、抓督促、抓落实,把定下的事抓紧往前赶,争取最好成效。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武威市千余干部职工播绿腾格里(图) 武威市千余干部职工播绿腾格里(图)
  • 了不起!甘肃定西马铃薯良种出口7个国家 了不起!甘肃定西马铃薯良种出口7个国家
  • 金昌市支援湖北2名医护人员荣获方舱医院“先进标兵”称号 金昌市支援湖北2名医护人员荣获方舱医院“先进标兵”称号
  • 天水消防 市场监管部门联合开展消防产品专项检查 天水消防 市场监管部门联合开展消防产品专项检查
  • 勇担守关责筑起防疫墙——陇南市运管系统全力开展疫情防控工作综述 勇担守关责筑起防疫墙——陇南市运管系统全力开展疫情防控工作综述
  • 抢春—天水市疫情防控和脱贫攻坚“双促进”工作掠影 抢春—天水市疫情防控和脱贫攻坚“双促进”工作掠影
  • 甘肃张掖:春种梭梭阻黄沙(组图) 甘肃张掖:春种梭梭阻黄沙(组图)
  • 学研相长 守护文化 张家川学友联盟走进云鼎陶文化博物馆 学研相长 守护文化 张家川学友联盟走进云鼎陶文化博物馆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到