您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

酒蒙人 “价”太大!兰州交警给司机这样“醒酒”(图)

19-08-14 16:48 来源:中国甘肃网 编辑:程健

驾驶员参观警示教育基地

  中国甘肃网8月14日讯(本网记者 程健 文/图)14日,兰州市公安局交警支队联合兰州市城关区检察院开展“饮酒不要驾车、家人等你回来”为主题的交通安全警示教育活动,组织今年以来查获的部分涉嫌“醉酒危险驾驶”犯罪嫌疑人及家属来到兰州市道路交通事故处理综合服务中心,参观交通事故警示教育基地,在警示教育基地给他们上了一节生动的交通安全“醒酒”课。

讲解员化身“车辆”讲述悲惨经历

  参观中,讲解员结合近年来发生在兰州市的几起典型事故案例,让交通事故中损毁的车辆以拟人化的方式,讲述了发生在自己身上悲惨凄凉的经历。讲解员针对酒后驾驶引发的典型事故,讲解了酒后驾驶违法成本和带来的严重后果,并以身说法警醒身边人群的交通安全意识、拒绝酒后驾驶,做到喝酒不开车,开车不喝酒,珍爱生命,平安出行。

事故车辆外形惨烈

  当天参加警示教育的涉嫌“危险驾驶罪”的有近20人,他们和家人一起,受到了深刻的教育。他们中有的因为醉驾被查处后,认识还停留在“是自己运气不好,酒后开车正好被警察查到”,当看完活生生的事故案例后,事故车辆的惨状,听到事故背后的家破人亡,大家认识到“酒驾醉驾”这个高压线是真的不能碰,为了自己和他人的生命安全,为了家人的幸福,今后一定要教育和惊醒身边的人,让全社会共同抵制酒后驾驶。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 开门红!酒泉市上半年完成地区生产总值249亿元(图) 开门红!酒泉市上半年完成地区生产总值249亿元(图)
  • 天水生活垃圾焚烧发电厂配套项目 打通垃圾处理“最后一公里” 天水生活垃圾焚烧发电厂配套项目 打通垃圾处理“最后一公里”
  • 图解|名单来了!甘肃农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构公布 图解|名单来了!甘肃农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构公布
  • 图解|名单来了!甘肃农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构公布 图解|名单来了!甘肃农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构公布
  • 马勤学督查农村安全饮水工作 马勤学督查农村安全饮水工作
  • 甘州公安交警新交规宣传进社区 甘州公安交警新交规宣传进社区
  • 肃南九条岭:昔日煤山变绿岭 肃南九条岭:昔日煤山变绿岭
  • 【甘肃五个一百网络正能量榜样·系列展播(14)】“兰州土鸡王”耿文麒: 用诚信书写新时代农民致富梦 【甘肃五个一百网络正能量榜样·系列展播(14)】“兰州土鸡王”耿文麒: 用诚信书写新时代农民致富梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到