您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 庆阳

军嫂武瑾:“为他守好这个家”

19-08-12 15:03 来源:陇东报 编辑:程健

  军嫂武瑾:“为他守好这个家”

  记者 高于婷

  今年35岁的武瑾,就职于西峰区社会救助工作管理局。作为一名军嫂,她总是告诉自己“多担待一些,笑着面对一切”。2010年经人介绍,武瑾与李小伟相识相知、相恋相爱,步入了婚姻的殿堂。

  作为军人的妻子,要付出更多的辛劳与情感。结婚前爸爸妈妈如是说,同事兄妹如是说,纷纷劝说武瑾再慎重考虑考虑,但她努力说服了父母,坚持了自己的主见。

  结婚后,生活的琐事接踵而至,对于一个娇宠惯养、打雷都怕的小女生而言,武瑾也体会到了生活的艰辛和不易。搬煤气罐、扛面粉袋、装修房子、搬家具,这些力气活都落到了她一人头上。尤其是怀孕坐月子,丈夫常常不在身边,洗尿布、冲奶粉,照顾孩子,大大小小的事情都要她来操心。但当看到孩子睡梦中甜甜的笑脸,看到丈夫每一次风尘仆仆地回到她身边,她觉得自己所做的一切都值得了。

  为了更好地照顾公婆,武瑾主动提出把老人从农村接到身边一起来生活。有人说“婆媳两对头”,长期生活在一起可能会矛盾多,容易引起家庭问题,可在武瑾的精心侍奉和老人的理解支持下,彼此之间的关系特别融洽。公公帮忙带孙子,母亲做做家务,作为儿媳,武瑾经常陪公婆聊天谈心、外出散心,在公婆看来,儿媳是个比自家子女还亲的亲人。

  生活的琐碎占据了武瑾生活的大半,但却丝毫没有影响到她的进步。工作中的她,有着自己的坚持。刚毕业时她被分配到基层乡政府,为了和群众打成一片,她把一切能利用的时间都用上,学业务理论、入户走访,总是先人一步,把各种工作弄懂弄通,做到最优最佳。她工作业绩出色,得到了领导、同事较高的肯定和认可,多次被评为先进工作个人。当看到几个同事都报考了在职研究生学习班,武瑾也不甘人后,利用工作生活空闲,认真复习,最终考入甘肃省委党校研究生并且以优异的成绩毕业。

  武瑾说:“作为军嫂是辛苦的,更是光荣的,我会为丈夫守好这个家,让他安心无忧地保家卫国,更要与他一同进步,风雨同行。”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 一生忠诚献石油,一片丹心照玉门——追记不忘初心、让老油田重焕青春的玉门油田党委书记陈建军 一生忠诚献石油,一片丹心照玉门——追记不忘初心、让老油田重焕青春的玉门油田党委书记陈建军
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(47)】心仪张掖 丹霞等你 发现张掖之美 2019全媒体微视频征集文旅体验活动 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(47)】心仪张掖 丹霞等你 发现张掖之美 2019全媒体微视频征集文旅体验活动
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(48)】绿水青山就是金山银山 生态环保督查进行时 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(48)】绿水青山就是金山银山 生态环保督查进行时
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(45)】第九届兰州黄河文化旅游节 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(45)】第九届兰州黄河文化旅游节
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(46)】乡村振兴看秦州 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(46)】乡村振兴看秦州
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(44)】绿水青山美丽兰州 山川秀美精致兰州 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(44)】绿水青山美丽兰州 山川秀美精致兰州
  • 白银景泰县永泰川灌溉引水工程 为戈壁农业提供灌溉用水保障 白银景泰县永泰川灌溉引水工程 为戈壁农业提供灌溉用水保障
  • 甘肃敦煌阳关景区渐成丝路游“打卡”胜地 甘肃敦煌阳关景区渐成丝路游“打卡”胜地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到