您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

二〇一九牦牛乳产业发展论坛成功举办

19-08-08 16:32 来源:甘肃经济日报 编辑:沈文刚

  原标题:二〇一九牦牛乳产业发展论坛成功举办

  中国甘肃网8月8日讯 据甘肃经济日报报道(记者薛巍敏)8月7日,以“打造中国牦牛大品牌、引领脱贫攻坚奔小康”为主题的2019牦牛乳产业发展论坛在甘南州合作市成功举办,来自各级政府部门、各大科研院所和相关企业的嘉宾三百余人齐聚一堂建言献策,共商牦牛乳产业发展之路。

  论坛上,中国乳制品工业协会宣布在甘南设立“中国乳制品工业协会特种乳专业委员会牦牛乳工作委员会秘书处”,并成立了中国牦牛乳研究院,聘请国内知名专家学者为牦牛乳产业发展特聘专家,启动“牦牛乳深度研发”项目。此外,“中国牦牛乳都”的标志、吉祥物、宣传语正式公布。

  甘南藏族自治州地处青藏高原东北边缘,是古丝绸之路“唐蕃古道”的重要通道,是亚洲最好的天然牧场之一,是全国五大牧区之一,也是甘肃省重要的畜牧业生产基地。境内草原广阔,是零公害、零激素残留、零农药残留、零物理污染、零化学污染的天然草场,得天独厚的地理优势造就了牦牛乳具有高蛋白、高脂肪和高能量,矿物质、维生素含量极其丰富,氨基酸种类齐全,也造就了以牦牛乳为原料的乳制品天然无污染、高营养、高品质、更安全的特点。

  近年来,甘南州依托得天独厚的牦牛乳资源优势和区位优势,突出绿色发展主题,紧跟国家和甘肃省政策导向和投资导向,以农牧民专业合作社建设为基本支撑,以转变畜牧业发展方式为主要突破口,致力于增加农牧民收入、实现脱贫致富奔小康。通过规划引导、政策扶持、资金争取等措施,当地牦牛乳产业取得了较快发展。在当地涌现出了以华羚乳品、雪顿乳业、燎原乳业等为代表的牦牛乳品加工企业,牦牛乳产业发展不仅带动了农牧民收入增加,也促进了甘南州经济社会发展。

  此次论坛的成功举办,全面提升了甘南州乳制品加工企业影响力和美誉度,进一步巩固和扩大了甘南州牦牛乳产业中的研发优势和领先地位,为政府、企业、专家、学者提供了中国牦牛乳产业发展、合作共赢的高端交流对话平台。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州黄河文化旅游节文化旅游产业博览会掠影(组图) 兰州黄河文化旅游节文化旅游产业博览会掠影(组图)
  • 长图 |跟着“小哪吒”打卡网红城市兰州 长图 |跟着“小哪吒”打卡网红城市兰州
  • 武山县对水泥市场预拌混凝土搅拌站开展专项整治 武山县对水泥市场预拌混凝土搅拌站开展专项整治
  • 2019天水·武山蔬菜博览会展示展销活动邀请函 2019天水·武山蔬菜博览会展示展销活动邀请函
  • 武山县召开脱贫攻坚工作专题会议 武山县召开脱贫攻坚工作专题会议
  • 甘肃武警:多彩军营文化鼓舞军心士气(组图) 甘肃武警:多彩军营文化鼓舞军心士气(组图)
  • 【壮丽70年·奋斗新时代·共和国发展成就巡礼——甘肃】布楞沟村看今昔 【壮丽70年·奋斗新时代·共和国发展成就巡礼——甘肃】布楞沟村看今昔
  • 【壮丽70年·奋斗新时代·共和国发展成就巡礼——甘肃】林铎 唐仁健:不断开创富民兴陇新局面 【壮丽70年·奋斗新时代·共和国发展成就巡礼——甘肃】林铎 唐仁健:不断开创富民兴陇新局面

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到