您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

中国银行“三区三州”文旅支行揭牌 宋亮出席并致辞(图)

19-07-31 09:26 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

文旅繁荣丝路 美丽战胜贫困—第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会 第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节

金融助力文化旅游产业发展论坛在甘南文旅会展中心举办

  中国甘肃网7月30日讯(本网记者 宋芳科 程健 文/图)30日下午,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节系列活动——金融助力文化旅游产业发展论坛在甘南文旅会展中心举办。甘肃省委常委、常务副省长宋亮出席并致辞,中国人民银行兰州中心支行副行长、甘肃省金融学会常务副会长李文瑞,甘肃省文化和旅游厅副厅长火玉龙等参加了当天的论坛。

  宋亮在致辞中指出,新一届甘肃省委省政府把文化旅游产业列入全省十大生态产业,明确提出了文化旅游强省建设的战略规划。金融作为现代经济的核心和血脉,文旅产业发展离不开资本助力,更离不开金融赋能。我们将以新发展理念为引领,把支持文旅产业与乡村振兴、脱贫攻坚、绿色发展统筹起来,致力于为文旅产业生态圈和供应链提供全方位、多元化、创新性的金融服务,共同打造新的行业生态,促进金融和文旅融合发展、互利共赢,加快将甘肃的文化旅游资源优势转化为产业优势和经济优势,将文化旅游产业打造成甘肃绿色发展崛起的支柱产业和富民产业,助力建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面。

  世界银行全球文化遗产和可持续旅游协调主任艾哈迈德·艾威达,原国家旅游局副局长王志发,清华大学经济管理学院教授杨之曙,中国银行国际金融研究所所长陈卫东先后以《为文化遗产与城市重建提供资金,促进地方和区域经济发展》《旅游业的新趋势与“三区三州”的新机遇》《加强资本市场顶层设计,助力甘肃文旅产业腾飞》《金融助力“三区三州”文化旅游发展》为题,进行了主旨演讲。

论坛现场

  王志发、陈卫东、王玉海、杨之曙、孙小荣等就金融助力文化旅游产业发展进行了对话。

  各专家从资本及金融在文化旅游发展中的重要作用、发展现状,及“三区三州”在实现整体脱贫过程的面临的机遇与挑战,以及建立怎样的金融合作机制与政策保障、如何科学合理地构建金融体系等,为金融赋能文化旅游和“三区三州”发展提出了一些可供借鉴的新模式和新路径,可谓干货满满。会上,中国银行甘肃省分行行长臧新军、甘肃省文化和旅游厅副厅长火玉龙、中国人民银行兰州中心支行副行长李文瑞为中国银行“三区三州”文旅支行进行揭牌,标志着甘肃有了首家文化旅游专业银行,对破解全省文化旅游企业资金瓶颈和助力“三区三州”脱贫攻坚都有重要的意义和作用。

精彩推荐

  • 天热脑血管病多发 请注意这些“警示信号” 天热脑血管病多发 请注意这些“警示信号”
  • 丝路明珠魅力兰州青少年文化艺术交流周开幕 丝路明珠魅力兰州青少年文化艺术交流周开幕
  • 10余支世界顶尖鼓乐团队将来兰展演 10余支世界顶尖鼓乐团队将来兰展演
  • 今日起兰州等47个城市 大陆居民赴台个人游试点暂停 今日起兰州等47个城市 大陆居民赴台个人游试点暂停
  • 【民生·问答】高温作业要注意什么 【民生·问答】高温作业要注意什么
  • 地铁让城市生活更美好——兰州轨道交通1号线一期工程开通试运营首月见闻 地铁让城市生活更美好——兰州轨道交通1号线一期工程开通试运营首月见闻
  • 八一建军节海报 八一建军节海报
  • 来一场酣畅淋漓的邂逅——“一会一节”民族特色美食节侧记 来一场酣畅淋漓的邂逅——“一会一节”民族特色美食节侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到