您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

崇信:做好商标品牌文章服务经济发展

19-07-22 16:50 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网7月22日讯(通讯员 朱双双 陈文翠)崇信县不断引导市场主体大力发展品牌经济,加强商标品牌培育和指导,成就了“崇信苹果”等一批知名品牌,带动了地方经济发展。

  为了增强企业品牌意识,该县多次举办商标知识讲座,对辖区企业进行分期培训,举办精准扶贫商标助农座谈会,接待办事群众,解答商标维权、商标策略咨询,为企业免费提供商标注册查询。据统计,全县有效商标注册量累计从2015年的26件上升到了149件。

  该县主要以特色农产品和地理标志产品为抓手,重点推动崇信甜瓜、黄寨饸饹面等地方特色农产品和风味小吃的商标注册。“崇信苹果”是崇信首批地理标志证明商标品牌,为苹果标准化、产业化、规模化发展产生了推动作用。2018年,“崇信芹菜”荣获农业农村部农产品地理标志,县上充分利用国家农产品地理标志认证成果及汭河川区土壤有机质含量高,水资源丰富、昼夜温差大的特点,带动农户采用大田、日光温室和钢架大棚相结合的方式,全面种植芹菜,初步形成了“公司+基地+农户”的蔬菜产业发展模式。同时,积极鼓励农户采取土地、劳力、技术入股等方式参与芹菜基地建设,目前芹菜示范种植基地已经吸收了305户群众将土地入股蔬菜公司种植“崇信芹菜”,由公司统一种植、管理、销售,每亩土地年终向农户保底分红800元,辐射带动附近村社180多名群众参与基地务工,预计人均年收入达6000元以上,目前,“崇信芹菜”地理标志证明商标也已获得国家知识产权局商标局初步审定。

  “商标品牌”切实提升了崇信优势农产品的知名度,成为经济发展“软实力”的核心要素,为树立崇信品牌形象,推广地标产品,精准扶贫发挥了积极的推动作用。

精彩推荐

  • 了不起!甘肃这些企业和组织获得中国质量奖和省政府质量奖 了不起!甘肃这些企业和组织获得中国质量奖和省政府质量奖
  • 2019环湖赛今日骑进甘肃 2019环湖赛今日骑进甘肃
  • 2019环湖赛今日骑进甘肃 2019环湖赛今日骑进甘肃
  • 武威民勤:沙雕燃激情 漠上画诗意(组图) 武威民勤:沙雕燃激情 漠上画诗意(组图)
  • 兰州七里河交警大队整治交通“乱象”(图) 兰州七里河交警大队整治交通“乱象”(图)
  • 刘文西的艺术精神 ——中国美术家协会副主席杨晓阳忆老师刘文西 刘文西的艺术精神 ——中国美术家协会副主席杨晓阳忆老师刘文西
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(16)】庆祝新中国成立70周年 网络名人走进甘肃 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(16)】庆祝新中国成立70周年 网络名人走进甘肃
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(17)】新时代甘肃好少年 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(17)】新时代甘肃好少年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到