您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省与白俄罗斯国家科学院智库及主流媒体“一带一路”专题研讨会在兰州召开(组图)

19-07-20 21:40 来源:中国甘肃网 编辑:杨亚楠

头条专题

甘肃省与白俄罗斯国家科学院智库及主流媒体“一带一路”专题研讨会召开
现场签署《合作备忘录》

  中国甘肃网7月20日讯(本网记者 杨亚楠 文/图)7月20日上午,甘肃与白俄罗斯科学院智库及主流媒体“一带一路”专题研讨会在兰州召开。会上,甘肃省民间组织国际交流促进会与白俄罗斯国家科学院战略研究与系统分析中心、白中“一带一路”研究中心签署《合作备忘录》,开启甘肃与白俄罗斯智库及媒体对话合作机制,推动双方人文、经贸交流合作。

甘肃省外事办公室副主任、甘肃省民间组织国际交流促进会会长朱继君主持会议并讲话

  甘肃省外事办公室副主任、甘肃省民间组织国际交流促进会会长朱继君表示,甘肃省与白俄罗斯经过12年的友好发展,双方交流与务实合作逐步深入,合作领域不断拓展,特别是近五年来,甘肃以友好省州为平台,在经贸、项目投资、文化教育、医疗卫生和人员培训等领域与白俄罗斯开展了富有成效的合作。

白俄罗斯国家科学院战略研究与系统分析中心、白中“一带一路”研究中心主任苏哈克·瓦金发言

  白俄罗斯国家科学院战略研究与系统分析中心、白中“一带一路”研究中心主任苏哈克·瓦金表示,“一带一路”建设涉及地域广泛,给很多国家带来了发展机遇,未来应更进一步加深交流与探讨,克服风险,利用机遇,了解双方的潜力和增长点,推动合作更加通畅、互赢。

白俄罗斯政治战略规划和信息利用国际专家瑟夫措夫·尤里发言

  白俄罗斯政治战略规划和信息利用国际专家瑟夫措夫·尤里表示,甘肃与白俄罗斯在“一带一路”建设中都具有重要“通道优势”,是推动欧亚项目落地基础,也是通向中亚、西亚以及欧洲的重要交通枢纽、商贸物流和能源输送大通道。

甘肃省发改委区域开放处处长巨龙发言

  甘肃省发改委区域开放处处长巨龙表示,甘肃抢抓“一带一路”机遇,聚焦“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”工作重点,不断深化与周边国家和地区的交流合作,努力打造面向中西亚、东南亚的战略通道、物流枢纽、重要产业和人文交流基地,各项工作取得了积极成效。

双方签署《合作备忘录》

  记者了解到,自2013年以来,甘肃与白俄罗斯双方互访每年举行,为推动务实项目合作发挥重要作用。同时,甘肃在明斯克设立了甘肃省对外贸易协会驻白俄罗斯商务代表处,双方积极参与彼此举办的大型国际经贸文化交流活动。截至目前,甘肃在白俄罗斯的投资合作项目包括:改造格罗德诺市宾馆,将建成集住宿、餐饮、办公和商贸于一体的现代化的综合体;中白贸易合作中心第一批注册资金50万美元已到位;甘肃建投在明斯克投资建设的白俄罗斯基地及商务综合体“GS明珠广场”项目等,都正在有序建设中。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 一图读懂2020年甘肃法治为民十件实事 一图读懂2020年甘肃法治为民十件实事
  • 图解|电子社保卡来了!甘肃人如何登录?全在这! 图解|电子社保卡来了!甘肃人如何登录?全在这!
  • 放飞绿色梦想 营造美丽家园 ——庆阳市推进生态建设综述 放飞绿色梦想 营造美丽家园 ——庆阳市推进生态建设综述
  • 就地取材 差异发展 ——甘南州文化旅游“一十百千万”工程舟曲观摩见闻 就地取材 差异发展 ——甘南州文化旅游“一十百千万”工程舟曲观摩见闻
  • 【绿色庆阳·美丽家园】董志塬点翠成绿洲 【绿色庆阳·美丽家园】董志塬点翠成绿洲
  • 兰州环保筑牢金城最美底色 兰州环保筑牢金城最美底色
  • 【促“六稳” 强信心】甘肃省多举措拓宽高校毕业生就业渠道 【促“六稳” 强信心】甘肃省多举措拓宽高校毕业生就业渠道
  • 唐仁健在十三届省政府第七次全体会议上强调 只争朝夕抓执行促落实 乘势而上育新机开新局 唐仁健在十三届省政府第七次全体会议上强调 只争朝夕抓执行促落实 乘势而上育新机开新局

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   一图读懂2020年甘肃法治为民十件实事
2   图解|电子社保卡来了!甘肃人如何登录?
3   甘肃省开工四百余个文旅产业项目 “读
4   甘肃公安在这提醒您:朋友圈“免费送商
5   甘肃省医疗保障局局属事业单位公开招聘
6   买了11.41万元的口罩迟迟不发货 兰州七
7   甘肃8部门联合行动 展开为期半年医疗美
8   兰州市公安局关于对环形东路部分路段封
9   兰州市公安局关于对城关区天平街道路封
10   今年甘肃省普通高校招生运动训练、武术
11   甘肃省20所高校今年专升本计划招生9670
12   好消息!今年甘肃省招收农村定向免费本
13   兰州4套重大技术装备入选工信部重大技
14   敦煌机场更名为敦煌莫高国际机场 成为
15   嘉峪关市将举办“助推乡村全旅游”系列
分享到