您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省与白俄罗斯国家科学院智库及主流媒体“一带一路”专题研讨会在兰州召开(组图)

19-07-20 21:40 来源:中国甘肃网 编辑:杨亚楠

头条专题

甘肃省与白俄罗斯国家科学院智库及主流媒体“一带一路”专题研讨会召开
现场签署《合作备忘录》

  中国甘肃网7月20日讯(本网记者 杨亚楠 文/图)7月20日上午,甘肃与白俄罗斯科学院智库及主流媒体“一带一路”专题研讨会在兰州召开。会上,甘肃省民间组织国际交流促进会与白俄罗斯国家科学院战略研究与系统分析中心、白中“一带一路”研究中心签署《合作备忘录》,开启甘肃与白俄罗斯智库及媒体对话合作机制,推动双方人文、经贸交流合作。

甘肃省外事办公室副主任、甘肃省民间组织国际交流促进会会长朱继君主持会议并讲话

  甘肃省外事办公室副主任、甘肃省民间组织国际交流促进会会长朱继君表示,甘肃省与白俄罗斯经过12年的友好发展,双方交流与务实合作逐步深入,合作领域不断拓展,特别是近五年来,甘肃以友好省州为平台,在经贸、项目投资、文化教育、医疗卫生和人员培训等领域与白俄罗斯开展了富有成效的合作。

白俄罗斯国家科学院战略研究与系统分析中心、白中“一带一路”研究中心主任苏哈克·瓦金发言

  白俄罗斯国家科学院战略研究与系统分析中心、白中“一带一路”研究中心主任苏哈克·瓦金表示,“一带一路”建设涉及地域广泛,给很多国家带来了发展机遇,未来应更进一步加深交流与探讨,克服风险,利用机遇,了解双方的潜力和增长点,推动合作更加通畅、互赢。

白俄罗斯政治战略规划和信息利用国际专家瑟夫措夫·尤里发言

  白俄罗斯政治战略规划和信息利用国际专家瑟夫措夫·尤里表示,甘肃与白俄罗斯在“一带一路”建设中都具有重要“通道优势”,是推动欧亚项目落地基础,也是通向中亚、西亚以及欧洲的重要交通枢纽、商贸物流和能源输送大通道。

甘肃省发改委区域开放处处长巨龙发言

  甘肃省发改委区域开放处处长巨龙表示,甘肃抢抓“一带一路”机遇,聚焦“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”工作重点,不断深化与周边国家和地区的交流合作,努力打造面向中西亚、东南亚的战略通道、物流枢纽、重要产业和人文交流基地,各项工作取得了积极成效。

双方签署《合作备忘录》

  记者了解到,自2013年以来,甘肃与白俄罗斯双方互访每年举行,为推动务实项目合作发挥重要作用。同时,甘肃在明斯克设立了甘肃省对外贸易协会驻白俄罗斯商务代表处,双方积极参与彼此举办的大型国际经贸文化交流活动。截至目前,甘肃在白俄罗斯的投资合作项目包括:改造格罗德诺市宾馆,将建成集住宿、餐饮、办公和商贸于一体的现代化的综合体;中白贸易合作中心第一批注册资金50万美元已到位;甘肃建投在明斯克投资建设的白俄罗斯基地及商务综合体“GS明珠广场”项目等,都正在有序建设中。

精彩推荐

  • 马勤学赴重庆金地燃气集团洽谈对接合作项目 马勤学赴重庆金地燃气集团洽谈对接合作项目
  • 索鸿宾主持召开县委理论中心组学习会议 索鸿宾主持召开县委理论中心组学习会议
  • 甘肃省第四期农民专业合作社辅导员培训班在麦积区开班 甘肃省第四期农民专业合作社辅导员培训班在麦积区开班
  • 平凉市委组织部考察团来麦积区考察学习基层党建工作 平凉市委组织部考察团来麦积区考察学习基层党建工作
  • 张智明深入甘泉镇 麦积镇督查脱贫攻坚工作(图) 张智明深入甘泉镇 麦积镇督查脱贫攻坚工作(图)
  • 平凉酷爱收藏的王积稼 建民间博物馆免费开放 平凉酷爱收藏的王积稼 建民间博物馆免费开放
  • 平凉庄浪韩店南河大桥成功爆破拆除 平凉庄浪韩店南河大桥成功爆破拆除
  • 教育装备助推甘肃省教育事业高质量发展 教育装备助推甘肃省教育事业高质量发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到