您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在有关会议上强调 增强时间观念抓进度 紧盯脱贫标准抓清零 以既严又细的作风确保打赢脱贫攻坚战 唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席

19-07-19 08:26 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:林铎在有关会议上强调  

  增强时间观念抓进度 紧盯脱贫标准抓清零

  以既严又细的作风确保打赢脱贫攻坚战

  唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席

  中国甘肃网7月19日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议18日上午在兰州召开。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长、省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准抓实冲刺清零,坚决彻底、动真碰硬全面整改各类问题,以时不我待、只争朝夕的干事劲头,以严上加严、细上加细的良好作风,以不获全胜、决不收兵的顽强斗志,全面打赢打好脱贫攻坚战。

  省长、省脱贫攻坚领导小组组长、省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅等出席会议。

  会议传达学习了《国务院扶贫开发领导小组第七次会议纪要》《国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》以及全国扶贫办主任座谈会精神,通报了上半年全省脱贫攻坚重点工作任务进展情况,研究了国家脱贫攻坚成效考核反馈问题的整改工作,审议了“两不愁三保障”冲刺清零工作方案及有关文件,安排部署了下一步工作。

  林铎在讲话中指出,今年是打赢脱贫攻坚战三年行动中起决定性作用的一年,形势最为严峻,工作最为繁重,任务最为艰巨。全省各级各方面要坚决贯彻落实习近平总书记作出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”重要指示要求,切实增强紧迫感,以时不我待、只争朝夕的劲头把每一天、每一件事都抓紧抓牢。要严格执行具体脱贫标准,既不拔高、层层加码,也不降低、影响质量,在有限的时间、用有限的资源解决有限的问题、实现有限的目标。要全面推进东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫,以积极主动、扎实有效的姿态对接跟进,推动合作事项全面落地见效。要始终坚持问题导向和问题意识,对筛查出的问题动真碰硬、坚决彻底地进行整改,逐村逐户、逐人逐项对账销号。要严格履行主体责任,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止出现“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”等脱贫现象,坚决杜绝弄虚作假、敷衍应付等行为,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保今年脱贫攻坚取得重大突破。

  唐仁健强调,要把握好政策导向,对标对表习近平总书记重要指示要求,严格执行国家“两不愁三保障”最新政策要求,全力推进我省“3+1”冲刺清零方案落细、落小、落到实处。要把握好问题导向,及时解决基础工作、政策落实、责任压力传导、工作作风等方面的短板问题,把各项工作做扎实、做到位、做托底。要把握好效果导向,按照“3+1”清零方案,按时限保质保量完成安全住房、义务教育、医疗保障、安全饮水等各项清零任务。要抓实抓细产业扶贫,加快落实产业到户资金、农业保险全覆盖、合作社能力提升、“五小产业”发展等各项政策措施。

精彩推荐

  • 中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第六批生态环境信访举报问题 中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第六批生态环境信访举报问题
  • 东西扶贫协作帮扶甘肃省五十四亿余元 东西扶贫协作帮扶甘肃省五十四亿余元
  • 林铎在有关会议上强调 增强时间观念抓进度 紧盯脱贫标准抓清零 以既严又细的作风确保打赢脱贫攻坚战 唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席 林铎在有关会议上强调 增强时间观念抓进度 紧盯脱贫标准抓清零 以既严又细的作风确保打赢脱贫攻坚战 唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席
  • 同心共筑小康梦 东西部扶贫协作的“甘肃实践”(图) 同心共筑小康梦 东西部扶贫协作的“甘肃实践”(图)
  • 首届中国(甘南)骑行旅游发展高峰论坛在合作召开(图) 首届中国(甘南)骑行旅游发展高峰论坛在合作召开(图)
  • 多措并举 甘肃省人力资源市场扎实做好档案管理服务工作 多措并举 甘肃省人力资源市场扎实做好档案管理服务工作
  • 点赞!甘肃天庆博物馆为中国文联中国作协成立70周年献“贺礼” 点赞!甘肃天庆博物馆为中国文联中国作协成立70周年献“贺礼”
  • 甘肃省高院:让扶贫热力温暖临夏老虎山村(组图) 甘肃省高院:让扶贫热力温暖临夏老虎山村(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到