您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在甘肃省易地扶贫搬迁电视电话会议上强调 尽锐出战促问题整改 凝聚合力抓任务清零 坚决打赢打好易地扶贫搬迁及后续扶持硬仗

19-07-16 08:24 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:唐仁健在全省易地扶贫搬迁电视电话会议上强调 

  尽锐出战促问题整改 凝聚合力抓任务清零

  坚决打赢打好易地扶贫搬迁及后续扶持硬仗

  中国甘肃网7月16日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林 金鑫)全省易地扶贫搬迁电视电话会议15日下午召开。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,尽锐出战促问题整改,凝聚合力抓任务清零,以更大的力度、超常的举措坚决打赢打好易地扶贫搬迁及后续扶持这场硬仗。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议并传达李克强总理重要批示和全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神。省政协副主席、天水市委书记王锐,省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健强调,党中央、国务院高度重视易地扶贫搬迁工作,提出了明确要求。我省易地扶贫搬迁任务重,完成时限紧,要从讲政治和讲全局的高度抓好这件大事要事,鼓足干劲抓好易地扶贫搬迁任务和问题清零,打一场务求全胜的突击战和歼灭战。要抓好任务清零,以“两州一县”和18个省定深度贫困县为重点,完善市县联动推进易地扶贫搬迁工作机制,项目到点、责任到人、倒排工期,确保高效建设、按期建成、如期搬迁,同时切实提高实际入住率。要抓好问题整改,按照问题台账和整改清零方案,明确每一个问题的整改目标、责任主体和时限要求,以钉钉子精神抓好整改落实。要抓好质量管理,高度重视群众自建、联建住房质量安全问题,加强执法检查,对发现质量安全隐患的住房要立行立改,坚决消除问题隐患。要抓好旧房拆除,严格落实“一户一宅、占新腾旧”政策要求,鼓励引导搬迁农户拆除原有房屋,确保年底前旧房总体拆除率达到30%以上。要抓好资金管理,实行专账管理,封闭运行,及时跟踪搬迁过程中的资金调度情况,管好贫困群众的“救命钱”。要抓好后续扶持,在按时完成搬迁建设任务的基础上,把工作重心和政策支持向后续产业发展、就业帮扶和社会融入上倾斜,真正让群众搬得放心、住得安心、过得舒心。

  唐仁健强调,各级各部门要将易地扶贫搬迁作为重大政治任务,按照“省负总责、市县抓落实”总体要求,切实扛紧扛牢各级的领导责任和工作责任,做到领导强起来,协作紧起来,督查严起来,确保按期保质保量完成任务。要注重做好宣传引导工作,让群众了解政策、掌握政策,提高群众的知情度和满意度。

  会上,省发展改革委负责同志通报有关情况,武威市、陇南市、庄浪县作交流发言,临夏州、白银市、临潭县就问题整改作表态发言。会议以视频形式开到县一级。

精彩推荐

  • 游客在莫高窟景区参观游览(图) 游客在莫高窟景区参观游览(图)
  • 唐仁健在甘肃省易地扶贫搬迁电视电话会议上强调  尽锐出战促问题整改 凝聚合力抓任务清零 坚决打赢打好易地扶贫搬迁及后续扶持硬仗 唐仁健在甘肃省易地扶贫搬迁电视电话会议上强调 尽锐出战促问题整改 凝聚合力抓任务清零 坚决打赢打好易地扶贫搬迁及后续扶持硬仗
  • 林铎在甘肃省委统一战线工作领导小组会议上强调  以良好作风推动党中央决策部署落地见效 为不断开创富民兴陇新局面凝聚强大力量 林铎在甘肃省委统一战线工作领导小组会议上强调 以良好作风推动党中央决策部署落地见效 为不断开创富民兴陇新局面凝聚强大力量
  • 中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第三批生态环境信访举报问题 中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第三批生态环境信访举报问题
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(19)】守巢 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(19)】守巢
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(18)】守护 》 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(18)】守护 》
  • 致敬红色青春 凝聚奋斗力量——兰州城市学院大学生在高台县开展暑期社会实践活动 致敬红色青春 凝聚奋斗力量——兰州城市学院大学生在高台县开展暑期社会实践活动
  • 兰州市公安局交警支队举办暑期托管班 解干警后顾之忧 兰州市公安局交警支队举办暑期托管班 解干警后顾之忧

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到