您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

上半年兰州空气质量改善率全国排名第10

19-07-11 08:44 来源:兰州日报 编辑:张兰琴

  原标题:上半年兰州空气质量改善率全国排名第10

  空气(兰州日报社全媒体记者 吕晟君)生态环境部日前发布今年6月份和1至6月全国空气质量状况,在空气质量同比改善程度看,今年1至6月份,168个重点城市中,南宁、宿州市等20个城市空气质量改善幅度相对较好,其中,兰州位居第10。

  据悉,今年以来,我市环境空气质量持续改善,均为2013年国家实行新标准评价空气质量以来同时段最优,其中春节期间首次实现了空气质量全优良,兰州市环境空气质量优良天数创七年以来同时段最佳。

  市生态环境局负责人表示,今年,我市将持续推进工程减排项目,城市建成区基本实现居民散煤使用“清零”,初步完成城市建成区“无煤区”建设。严格落实石化、冶金、建材等特别排放限值要求,完成兰铝自备电厂超低排放改造和兰州石化新一轮挥发性有机物泄露检测与修复项目,完成二热电厂老厂关停、新厂供热。在强化管理减排方面,全面强化餐饮、工地扬尘、机动车尾气等面源和移动源污染治理,通过管控降低排放强度。力争优良天数达到233天以上,PM10(可吸入颗粒物)、PM2.5(细颗粒物)年均浓度分别控制在44微克/立方米和100微克/立方米之内(即同比分别下降6.4%和2.9%),确保空气质量实现连续改善,巩固提升“兰州蓝”成色。

精彩推荐

  • 敦煌驶入高铁时代(图) 敦煌驶入高铁时代(图)
  • 甘肃省教教育厅:学生资助政策资金重点向“两州一县”倾斜(图) 甘肃省教教育厅:学生资助政策资金重点向“两州一县”倾斜(图)
  • 兰州大学:精准资助全覆盖 奏响育人最强音(图) 兰州大学:精准资助全覆盖 奏响育人最强音(图)
  • 教育部:高校生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动(图) 教育部:高校生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动(图)
  • 教育部:高校学生资助热线电话将于7月15日全面开通(图) 教育部:高校学生资助热线电话将于7月15日全面开通(图)
  • 林铎在东乡调研时强调 紧盯目标标准 抓实冲刺清零确保如期打赢打好脱贫攻坚战 林铎在东乡调研时强调 紧盯目标标准 抓实冲刺清零确保如期打赢打好脱贫攻坚战
  • 甘肃省全面推进卫生健康人才引进工作 甘肃省全面推进卫生健康人才引进工作
  • 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组在甘调研 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组在甘调研

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到