您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

高台巷道镇:为这条暖心路“点赞”

19-07-10 16:46 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网7月10日讯(通讯员 陈占伟)今天,笔者从高台县巷道镇农村公路管理所获悉,于5月20日开工建设的月牙湖公园至王家村段2公里的道路养护维修工程,将于7月10日完成油面铺设,正式通车。

  7月9号上午,笔者在道路施工现场看到,多台大型机械同时作业,沥青摊铺机缓缓向前推进,压路机紧随其后进行压实作业。项目施工负责人告诉笔者,道路养护维修项目全长2公里,南与巷宣公路相接,北与人民西路延伸段相连,沿途贯通王家村二社居民点,路面将由原来的4米拓宽至5米。油面铺设于7号开始启动。

  项目施工负责人 亢建民:“现在我们进行的是沥青混凝土铺筑的最后一道工序,今明两天就全部完成(正式)通车。”

  据悉,这条沥青路始建于2008年。改造前,道路年久失修,存在行车道过窄、路面翻浆和坑洼不平等问题,给群众出行带来了诸多不便。今年镇、村两级争取到农村公路养护维修项目,从路基稳固、路面拓宽等方面进行综合改造,下一步将通过路灯架设、沿线绿化来提升道路的整体“颜值”。

  王家村村委会主任 李德雄:“今年我村争取到了2公里的农村公路养护维修项目,总投资80万元,目前工程正在加紧施工。”

  这条道路沿线居民点多,车流量较大,也是通往县城交通较为繁忙的道路之一。看到油面铺设快速推进,村民们的获得感进一步增强。

  王家村村民 李成金:“这条道路的建设,我们特别支持,不但美化了全村的环境面貌,而且让我们的出行更安全、更方便,路宽了,心里都觉得特别高兴!”

精彩推荐

  • 网络名人走进兰石集团 网络名人走进兰石集团
  • 精致兰州,智慧城市 精致兰州,智慧城市
  • 网络名人走进兰州新区 网络名人走进兰州新区
  • 兰州给你们的是什么样的感觉呢,看看我们的兰州蓝 兰州给你们的是什么样的感觉呢,看看我们的兰州蓝
  • 天水小伙坚春天:用公益筑起浪漫的童话世界 天水小伙坚春天:用公益筑起浪漫的童话世界
  • 立足绿色发展 彰显陇南魅力 ——第二十五届兰洽会陇南展馆掠影 立足绿色发展 彰显陇南魅力 ——第二十五届兰洽会陇南展馆掠影
  • 到定西过一个只有20℃的夏天 到定西过一个只有20℃的夏天
  • 网络名人走进甘肃|吴其伦:亲历见证  兰州蓝更令人心醉 网络名人走进甘肃|吴其伦:亲历见证 兰州蓝更令人心醉

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到