您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会在兰州举行

19-07-05 16:32 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会

  中国甘肃网7月5日讯(本网记者 张兰琴 文/图)7月5日上午,兰洽盛会进入第二天,西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会在兰州举行,我省武威市、陇南市与西班牙甘肃商会及有关企业签署了框架协议。以此次兰洽会为契机,双方深入对接交流,实现互利共赢,进一步促进了中国与西班牙的经贸交流。

  副省长常正国、省政协副主席、省工商联主席、民间商会会长郝远出席了洽谈会。

 西班牙进出口局局长托雷致辞

  西班牙进出口局局长托雷,中国墨西哥商会会长卡尔沃,西班牙甘肃商会会长孙毅及中国西班牙商会、中国墨西哥商会、西班牙甘肃商会的企业家代表参加了洽谈会。

 副省长常正国致辞

  常正国在会上致辞,他说,西班牙橄榄种植面积世界第一,是目前世界上最大的橄榄油生产国,葡萄酒产量目前居世界第三,旅游业高度发达,综合竞争力位列世界第二。西班牙的产业优势与甘肃在葡萄种植酿造、橄榄油生产、文化旅游等方面具有很高的契合度和广阔的合作空间。这次兰洽会期间,举办西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会,必将为甘肃与西班牙及拉丁美洲在一带一路建设中深化合作交流搭建新平台,提供新机遇,热烈欢迎西班牙及拉丁美洲的各界朋友到甘肃洽谈交流、共谋合作。

 武威市委副书记、市长周伟推介武威

  通过前期对接交流,我省武威、陇南等市与西班牙甘肃商会及有关企业就葡萄酒产业、文化旅游产业、橄榄油产业等初步达成了合作意向,洽谈会现场进行了项目正式签约。

  武威市林草局与西班牙甘肃商会就葡萄酒产业、武威市文体广电旅游局与西班牙甘肃商会就文化旅游产业合作签署框架协议;陇南市祥宇橄榄油公司与西班牙甘肃商会就橄榄油加工项目合作签署了框架协议。

西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会现场

精彩推荐

  • 第二十五届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行(图) 第二十五届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行(图)
  • 兰州大数据产业发展论坛 为建设新型智慧城市寻找方案(图) 兰州大数据产业发展论坛 为建设新型智慧城市寻找方案(图)
  • 亮点!武威市民勤县县长兰洽会上“卖”蜜瓜(图) 亮点!武威市民勤县县长兰洽会上“卖”蜜瓜(图)
  • 团省委副书记王广庆来武山调研共青团工作 团省委副书记王广庆来武山调研共青团工作
  • 武山县蔬菜大棚“净土工程”助推耕地质量提升与化肥减量增效 武山县蔬菜大棚“净土工程”助推耕地质量提升与化肥减量增效
  • 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:大红灯笼照亮村民致富路(图) 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:大红灯笼照亮村民致富路(图)
  • 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】平凉市颉岭村:易地搬迁挪穷窝  新居养起“脱贫牛”(图) 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】平凉市颉岭村:易地搬迁挪穷窝 新居养起“脱贫牛”(图)
  • 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:“三变”改革激发农村发展新活力(图) 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:“三变”改革激发农村发展新活力(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到