您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省高考录取工作今天开始

19-07-05 09:12 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:我省高考录取工作今天开始

  中国甘肃网7月5日讯 据兰州晚报报道(记者 张鹏伟)7月4日下午,2019年我省普通高校招生录取培训暨动员大会召开。今年的招生录取工作将从7月5日开始,8月18日结束,历时45天。 2019年我省普通高校招生报名人数为266807人,比去年减少6853人;参加普通高考统考考生共计217707人,比去年减少7933人。

  今年在我省招生的省内外普通高校共1994所,计划招生279015名,除去高职院校分类考试已录取考生、保送生、残障生等特殊类型计划外,共向社会公布计划231307名,比去年公布计划增加5542名,增幅2.45%。

  今年我省招生录取政策做了部分调整:合并普通类本科二批、本科三批录取批次为本科二批,取消本科三批;实施平行志愿的批次增加考生志愿数量,由原来的6个院校志愿增加至9个;改革中职对口升学招生考试录取模式,将原来的“1+1”顺序志愿模式调整为平行志愿模式;改革农村订单定向医学生投档模式,招生计划由甘肃省卫生健康委员会会同甘肃省教育厅根据各地人才需求,分解到市(州)。

  今年的普通高校招生录取中,在省委党校的招生录取现场设有综合管理组、信息网络组、计划管理与信息交互组、录取检查组、单招组、信访监察组等6个职能小组。录取工作实行集体领导与分工负责相结合,凡涉及录取工作中的重大问题,向省招委会领导请示,具体问题由录取工作领导小组会议集体讨论决定。

  会议要求,针对今年录取政策的新调整,录取工作人员要认真学习、充分理解、弄懂吃透,将各项工作任务做得更细、更实、更好。同时,在录取工作中,每位工作人员要依据国家和我省有关政策规定,监督高校执行招生政策和招生计划完成情况,及时纠正违反国家招生政策的行为,及时纠正违背录取规则的行为;要认真做好专项计划招生,确保专项计划政策惠及考生,拓宽农村、贫困地区和民族地区学生纵向流动渠道;切实加强特殊类型招生管理,严格审核考生资格,强化考生资格信息和录取结果公示,不开“口子”、不搞“特例”,严肃查处资格造假,严肃查处各种违规招生行为,确保各项改革举措落实到位。

  此外,会议要求参加录取工作人员要严格执行“十严禁”“30个不得”“高校考试招生管理工作八项基本要求”等招生工作禁令,自觉维护公平竞争、公正选拔的录取原则,自觉抵制不正之风的干扰。

  7月5日晚,省教育考试院将向院校投放本科提前批A段考生电子档案,该段为军队、公安、武警、司法等文理类,免费师范,免费医学定向,高水平运动队、运动训练、武术与民族传统体育,香港中文大学等行业定向及有特殊要求的国家专项计划等特殊类型院校的招生。在该段录取的院校将从7月6日8时开始录取。

  录取开始后,省教育考试院将第一时间公布录取完成院校的录取结果。考生可登录省教育考试院网站http://www.ganseea.cn/,查询录取结果。

精彩推荐

  • 林铎率省委常委到八路军兰州办事处纪念馆开展革命传统教育时强调 不忘初心继承弘扬光荣革命传统 牢记使命更好担负改革发展重任 林铎率省委常委到八路军兰州办事处纪念馆开展革命传统教育时强调 不忘初心继承弘扬光荣革命传统 牢记使命更好担负改革发展重任
  • 第二十五届兰洽会武威市签约项目较去年增加15项 签约金额增加3倍 第二十五届兰洽会武威市签约项目较去年增加15项 签约金额增加3倍
  • 西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会在兰州举行 西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会在兰州举行
  • 第二十五届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行(图) 第二十五届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行(图)
  • 兰州大数据产业发展论坛 为建设新型智慧城市寻找方案(图) 兰州大数据产业发展论坛 为建设新型智慧城市寻找方案(图)
  • 亮点!武威市民勤县县长兰洽会上“卖”蜜瓜(图) 亮点!武威市民勤县县长兰洽会上“卖”蜜瓜(图)
  • 团省委副书记王广庆来武山调研共青团工作 团省委副书记王广庆来武山调研共青团工作
  • 武山县蔬菜大棚“净土工程”助推耕地质量提升与化肥减量增效 武山县蔬菜大棚“净土工程”助推耕地质量提升与化肥减量增效

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到