您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎会见参加兰洽会的外国代表团及重要外宾

19-07-04 08:32 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

【专题】第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会头条专题

  原标题:林铎会见参加兰洽会的外国代表团及重要外宾

  中国甘肃网7月4日讯 据甘肃日报报道(记者 吕宝林 张富贵 金鑫)3日下午,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州先后会见前来参加第二十五届兰洽会的津巴布韦西马绍纳兰省代表团和本届兰洽会主宾国塞尔维亚代表团,并同省委副书记、省长唐仁健一起会见参加兰洽会的重要外宾代表。

  林铎代表省委、省政府对各位外宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了我省基本情况。他说,“一带一路”建设是甘肃发展面临的最大机遇,也是世界各国特别是沿线国家和地区的共同机遇。甘肃地理区位独特,交通物流四通八达,矿产、能源、农业、文化旅游等资源禀赋优越,还有许多摆进国家层面的开放平台和创新平台,深化丝路合作有着广阔空间和美好前景。我们愿以坦诚的胸怀、包容的理念,依托共建“一带一路”和国际陆海贸易新通道,不断加强同各友好国家、地区和组织的交流合作,在更高层次、更宽领域实现共赢发展。希望各位嘉宾通过这次兰洽会,加深对甘肃的了解,增进相互间的友谊,为今后合作奠定更好基础。欢迎各国友人常来甘肃考察指导、洽谈合作、旅游观光,一同构筑互利共赢的朋友圈,携手谱写深化合作的新篇章。

  津巴布韦西马绍纳兰省省长玛丽·米利斯瓦,塞尔维亚矿业和能源部部长亚历山大·安蒂奇,尼泊尔第三省首席部长多尔马尼·鲍德尔,阿富汗巴米扬省省长穆罕默德·佐希尔等外宾预祝兰洽会取得圆满成功。他们表示,希望在“一带一路”倡议框架下,进一步同甘肃加强地域间的友好交往关系,拓宽合作领域,提升合作层次,推进能源、产能、技术、基础设施等方面的深度合作,实现共同繁荣发展,造福丝路沿线人民。

  省领导李荣灿、宋亮、王嘉毅及李志勋参加有关会见。

精彩推荐

  • 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:大红灯笼照亮村民致富路(图) 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:大红灯笼照亮村民致富路(图)
  • 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】平凉市颉岭村:易地搬迁挪穷窝  新居养起“脱贫牛”(图) 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】平凉市颉岭村:易地搬迁挪穷窝 新居养起“脱贫牛”(图)
  • 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:“三变”改革激发农村发展新活力(图) 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:“三变”改革激发农村发展新活力(图)
  • 天津市宝坻区卫健委工作组来武山县开展免费义诊活动 天津市宝坻区卫健委工作组来武山县开展免费义诊活动
  • 武山县召开渭河水质保障及生态修复工程项目座谈汇报会 武山县召开渭河水质保障及生态修复工程项目座谈汇报会
  • 索鸿宾督查生态环境保护工作 索鸿宾督查生态环境保护工作
  • 2019年中国龙舟公开赛各参赛队伍陆续报到 2019年中国龙舟公开赛各参赛队伍陆续报到
  • 高志强深入利桥镇督查脱贫攻坚问题彻查“清零”工作 高志强深入利桥镇督查脱贫攻坚问题彻查“清零”工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到