您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

市长兰洽会上谈家底 庆阳资源储能仅次于陕西榆林市(组图)

19-07-03 21:54 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

【专题】第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会

  第25届兰洽会庆阳市项目签约仪式在兰州举行

  中国甘肃网7月3日讯(本网记者 宋芳科 文/图)7月3日,第25届兰洽会庆阳市项目签约仪式在兰州举行,甘肃省委常委、常务副省长宋亮、甘肃省政协副主席德哇仓出席仪式并见证签约。现场共有43个项目成功签约,合同金额82.59亿元。

  据了解,庆阳市现场签约的项目,签约企业包括正大、天士力、天津亿联、四川中恒等一批500强企业,这些项目的成功签约,将为庆阳经济高质量发展注入强大动力,对经济社会转型升级起到积极的推动作用。

  第25届兰洽会庆阳市项目签约仪式现场

  庆阳市市长朱涛在推介庆阳环节,如数家珍推荐庆阳市的投资亮点和热点,期待和社会各界人士一道建设红色热土。

  朱涛表示,庆阳石油、煤炭、天然气资源折合油当量约1230亿吨,仅次于“中国第一资源大市”榆林市。全市原油年产量800多万吨,加工量300多万吨,预计到2025年,原油产量可达到1000万吨、炼化能力达到600万吨。目前,庆阳市正在奋力建设陇东能源基地,希望企业家朋友与庆阳在能源化工产业方面开展深度合作,在推进陇东能源基地建设中抓住用好发展机遇。

  魅力中国城竞演环节,庆阳市在节目中展示香包(资料图)

  朱涛说,如今“中国魅力城”十佳魅力城市正在成为庆阳发展文旅的新名片。2018年,庆阳市荣膺中央财经频道“中国魅力城”十佳魅力城市称号,向全国展示了庆阳绚丽多姿的红色文化,农耕文化、民俗文化。随着银西高铁明年建成通车,庆阳将深度融入西安、延安、银川等旅游圈,庆阳的文旅产业将迎来蓬勃发展的好时期,为投资迎来全新商机。

  庆阳香包(资料图)

精彩推荐

  • 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:大红灯笼照亮村民致富路(图) 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:大红灯笼照亮村民致富路(图)
  • 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】平凉市颉岭村:易地搬迁挪穷窝  新居养起“脱贫牛”(图) 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】平凉市颉岭村:易地搬迁挪穷窝 新居养起“脱贫牛”(图)
  • 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:“三变”改革激发农村发展新活力(图) 【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:“三变”改革激发农村发展新活力(图)
  • 天津市宝坻区卫健委工作组来武山县开展免费义诊活动 天津市宝坻区卫健委工作组来武山县开展免费义诊活动
  • 武山县召开渭河水质保障及生态修复工程项目座谈汇报会 武山县召开渭河水质保障及生态修复工程项目座谈汇报会
  • 索鸿宾督查生态环境保护工作 索鸿宾督查生态环境保护工作
  • 2019年中国龙舟公开赛各参赛队伍陆续报到 2019年中国龙舟公开赛各参赛队伍陆续报到
  • 高志强深入利桥镇督查脱贫攻坚问题彻查“清零”工作 高志强深入利桥镇督查脱贫攻坚问题彻查“清零”工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到