您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

金融助力文旅 打造品牌节会 “一会一节”引来多路“财神”

19-06-30 21:57 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网6月30日讯 (本网记者 张兰琴)6月30日下午,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节品牌合作授牌仪式在中国人民银行兰州中心支行会议厅举办。本次活动由“一会一节”执委会举办。随着“一会一节”即将进入30天倒计时,甘肃文旅盛火将再次点燃。文旅与金融的深度融合发展,将助力“三区三州”脱贫致富、助推甘肃文旅产业大发展大繁荣、为建设幸福美好新甘肃发挥积极作用。

  甘肃省委常委、常务副省长宋亮出席,并为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节首席战略合作伙伴中国银行甘肃省分行授牌。

 “一会一节”首席战略合作伙伴授牌仪式

  中国人民银行兰州中心支行行长张庆昉,甘肃省财政厅厅长张智军,甘肃省文旅厅厅长、省文博局局长陈卫中为战略合作伙伴甘肃银行、兰州银行、省农村信用社联合社授牌,同时为行业支持合作伙伴中国邮政甘肃分公司,指定产品合作伙伴康师傅饮品兰州公司、甘肃纯洁高原农业科技有限公司授牌。

   “一会一节”战略合作伙伴授牌仪式

  新华社甘肃分社副社长朱国圣,中国银行甘肃省分行行长臧新军等全省银行业金融机构主要负责人以及中国邮政甘肃分公司、康师傅饮品兰州公司、甘肃纯洁高原农业科技有限公司等企业负责人参加了仪式。授牌仪式由中国人民银行兰州中心支行行长张庆昉主持。

 甘肃省文旅厅厅长、省文博局局长陈卫中致辞

  甘肃省文旅厅厅长、省文博局局长陈卫中介绍了“一会一节”品牌合作情况。他说,今年是文化和旅游深度融合发展的开局之年,国家决定将第四届敦煌文博会和第九届国际旅游节同期举办,7月31日在甘南州开幕,8月31日在敦煌市闭幕。这一盛会将为我省推进文化旅游深度融合,促进文化旅游提质增效注入新的活力。

  现场参会观众座无虚席

  陈卫中说,今年的“一会一节”品牌合作得到了中国人民银行兰州中心支行、新华社甘肃分社、省财政厅等单位,以及各类企业特别是金融企业的大力支持,为促进文化旅游产业深度融合提质增效高质量发展,促进“一会一节”与金融机构开展实质性合作,实现了互利共赢。

“一会一节”品牌合作授牌仪式现场

 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 喜庆丰收 献礼国庆 兰州市书法美术摄影邀请展开幕(图) 喜庆丰收 献礼国庆 兰州市书法美术摄影邀请展开幕(图)
  • 我与祖国共奋进 兰州外语职业学院举行新学期升国旗仪式 我与祖国共奋进 兰州外语职业学院举行新学期升国旗仪式
  • 甘肃演练“地震灾害”救援  实景实战磨砺应急劲旅(组图) 甘肃演练“地震灾害”救援 实景实战磨砺应急劲旅(组图)
  • 图解|流传千古 邂逅最美中秋古诗词 图解|流传千古 邂逅最美中秋古诗词
  • 图解|流传千古  邂逅最美中秋古诗词 图解|流传千古 邂逅最美中秋古诗词
  • 图解|壮丽70年·14市州巡礼 新时代接续奋斗 历史名城焕发生机 图解|壮丽70年·14市州巡礼 新时代接续奋斗 历史名城焕发生机
  • “情满中秋,助力创城” 康县中秋别样过(图) “情满中秋,助力创城” 康县中秋别样过(图)
  • 麦积区举行“好婆婆、好媳妇、好儿女”表彰大会 麦积区举行“好婆婆、好媳妇、好儿女”表彰大会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到