您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记重要论述和中央有关文件精神 安排部署贯彻落实工作

19-06-27 08:30 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

头条专题

  原标题:唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

  学习习近平总书记重要论述和中央有关文件精神 安排部署贯彻落实工作

  中国甘肃网6月27日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林 张富贵)6月24日,省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组扩大会议,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“三农”工作论述摘编》《习近平扶贫论述摘编》的节选篇目,学习《中央生态环境保护督察工作规定》《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,要把学习教育贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,学原著、读原文、悟原理,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要扎实开展调查研究,实事求是检视问题,拿出破解难题的实招、硬招,推动各项决策部署落实落地。要把主题教育同推动中心工作结合起来,紧盯急事难事要事跟踪推进、狠抓落实,做到两促进、双提升。

  会议要求,各地各部门要始终坚持以习近平总书记关于“三农”工作及脱贫攻坚重要论述为统领,把了解掌握“三农”情况作为熟悉国情省情、推动各项事业发展的基本功,认真学习,深刻领会,懂农业、爱农村、爱农民,提升新时代“三农”工作水平。要扎实开展“3+1”冲刺清零行动,协调解决产业扶贫中龙头企业培育、“五小”产业发展、农业保险发挥作用中的困难和问题,如期完成脱贫攻坚目标任务。要创新模式机制,充分调动各方积极性,有序推进农村人居环境整治,建设生态宜居的美丽乡村。要大力发展现代丝路寒旱农业,抓好基础科研,明确载体抓手,加快建立项目库,真正走出一条具有甘肃特色的农业发展路子。

  会议强调,各地各部门要全面落实习近平生态文明思想,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,持续抓好全省生态环境重点问题整改,不折不扣完成好生态保护底线性任务。

  会议强调,要把落实中央八项规定精神作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。要突出重点问题,聚焦“关键少数”,持续发力,精准整治,实现治理“四风”工作高质量发展。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到