您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 陇南

陇南龙林镇赵阴村帮扶工作队——了解乡亲们所需、所盼、所想

19-06-25 10:15 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张珊珊

  原标题:龙林镇赵阴村帮扶工作队——

  了解乡亲们所需、所盼、所想

  中国甘肃网6月25日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者杨文豪)“来陇南市礼县龙林镇赵阴村开展驻村帮扶工作已经一月有余,我们通过向村两委了解情况和走访贫困户,了解了乡亲们所需、所盼、所想,制定了2019年赵阴村脱贫计划,从而理清了帮扶思路,为我们做好帮扶工作树立了信心。”来自兰州市安宁区的驻村干部张耀斌与何乃刚介绍。

  据了解,赵阴村四面环山,道路蜿蜒曲折,群众出行不便,村民收入主要依靠传统农业和外出务工,属于礼县深度贫困村之一,脱贫攻坚任务十分艰巨。

  针对下一步脱贫计划,张耀斌介绍:一是因地制宜,扶持贫困户发展特色种养殖产业。二是因户施策,对有意愿外出务工但苦于没有技术的贫困户组织劳务培训。三是查缺补漏,完善基础设施建设和人居环境改善等重点工作。

  “我们提出‘党支部+三变改革+合作社+贫困户’的发展计划,让有意愿养殖的村民在党员致富带头人的带领下都加入合作社,合作社负责教会农民养殖技术和提供种蜂,统一收购,然后利用电商平台进行统一销售,以此来增加贫困户收入。”何乃刚说。

  扶贫也要扶智,只有掌握一门技术,才能避免外出务工只能做“苦力”的尴尬。

  “对有意愿培训的贫困户积极协调县级农业服务中心开展职业技能培训,确保贫困户家庭至少有一名劳动力掌握一至两门实用技术,实现培训一人、就业一人,带动一户。同时,对未硬化的通社、通户道路积极向上级部门争取项目,改善村民出行。在全村范围内开展村庄清洁行动,动员村民广泛参与,对自家的院落及路面进行集中清扫,实现村庄环境干净、整洁、有序。”张耀斌说。

精彩推荐

  • 【环保动态】麦积区召开生态环境突出问题整改工作推进会 【环保动态】麦积区召开生态环境突出问题整改工作推进会
  • 麦积区召开脱贫攻坚领导小组第七次会议筹备会议 麦积区召开脱贫攻坚领导小组第七次会议筹备会议
  • 甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌” 甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌”
  • 索鸿宾主持召开武山县脱贫攻坚问题冲刺清零第六次调度会 索鸿宾主持召开武山县脱贫攻坚问题冲刺清零第六次调度会
  • 兰州西固区招真商真招商  推动高质量发展(图) 兰州西固区招真商真招商 推动高质量发展(图)
  • 兰州“地铁经济”喷薄而出 兰州“地铁经济”喷薄而出
  • 6月30日起,所有发售网点处理“问题卡” 6月30日起,所有发售网点处理“问题卡”
  • 今日起高考志愿开始填报甘肃省教育考试院专家支招—— 想“分尽其用”,忌做这五点 今日起高考志愿开始填报甘肃省教育考试院专家支招—— 想“分尽其用”,忌做这五点

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到