您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

紧盯五个具体目标 坚持“四个贯穿始终” ——甘肃省各部门各单位认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

19-06-12 14:54 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

【专题】甘肃省开展不忘初心牢记使命主题教育

  原标题:紧盯五个具体目标 坚持“四个贯穿始终”

  ——我省各部门各单位认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  中国甘肃网6月12日讯 据甘肃经济日报报道(记者 吕霞)近日,省纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对省纪委监委机关主题教育作出安排部署。

  会议要求,省纪委监委机关要统一思想认识,积极主动投身到主题教育中来。要紧密联系实际,推动主题教育各项目标任务深入落实。要牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的具体目标,牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的主要措施,紧密结合省纪委监委机关工作实际,全面深入抓好贯彻落实。

  本报兰州讯(记者 吕霞)近日,省委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,提出要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央的总体安排和省委的部署要求,进一步统一思想、明确任务,推动省委统战部主题教育扎实深入开展。

  会议提出,省委统战部要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,以思想上的高度认同促进行动上的对标对表,以强烈的责任感和使命感,扎扎实实开展好这次主题教育,以主题教育成效,推动我省统一战线事业蓬勃发展。要准确把握主题教育的根本任务,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握主题教育的具体目标和基本要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持主题教育的正确方向。

  本报兰州讯(记者 吕霞)近日,省委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,提出要以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为根本遵循,按照中央《意见》及省委《实施方案》和动员部署会议要求,走在前、作表率,高站位、高质量开展好主题教育。

  会议提出,省委组织部要以更高政治站位、更强政治意识,深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握中央要求,以学习为基础,聚焦根本任务,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧盯五个具体目标,坚持四个“贯穿始终”,始终把牢主题教育政治方向。要落实重点措施,突出学有所成开展学习教育,突出问题导向开展调查研究,突出找准找实深入检视问题,突出解决问题抓好整改落实,切实把各项目标任务落实到位。

  本报兰州讯(记者 吕霞)近日,省委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,提出要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,提高政治站位,准确把握基本要求,精心组织实施,确保取得实实在在的成效。

  会议提出,开展主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领党员干部为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,凝聚干事创业的精气神,推动全省政法工作大提升。

  本报兰州讯(记者 苏叶)日前,省高院召开省高院及直属法院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,强调要把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,确保主题教育取得实实在在的成效,为富民兴陇、建设幸福美好新甘肃提供更加有力的司法服务和保障。

  会议要求,要提高政治站位,充分认识开展主题教育是深入贯彻党的十九大精神、强化理论武装、落实以人民为中心发展理念、推动管党治党全面从严的必然要求。要紧盯目标任务,严格落实主题教育部署要求,以审判执行工作的新成效和司法服务保障的新举措,为全省经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要加强组织保障,科学谋划、合理安排,确保主题教育稳步推进。

  本报兰州讯(记者 苏叶)日前,省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、省政府党组主题教育动员部署会议精神,要求各级党组织和广大党员民警按照中央和省委省政府、公安部党委的部署要求,扎实推进主题教育,激发干事创业强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

精彩推荐

  • 酒泉:普世野马“家族”迎来两位新成员(图) 酒泉:普世野马“家族”迎来两位新成员(图)
  • 【壮丽70年·奋斗新时代】回看来路 追寻初心 【壮丽70年·奋斗新时代】回看来路 追寻初心
  • 香港学子走进兰州石化 香港学子走进兰州石化
  • 甘肃省教育考试院专家为高考填报志愿支招 甘肃省教育考试院专家为高考填报志愿支招
  • 甘肃省发布《打赢蓝天保卫战2019年实施方案》 甘肃省发布《打赢蓝天保卫战2019年实施方案》
  • “兰州牛肉面,真牛!” “兰州牛肉面,真牛!”
  • 高考试卷 是怎么评阅的? 高考试卷 是怎么评阅的?
  • 兰州至上海要开动卧了 兰州至上海要开动卧了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到