您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市榆中县李家庄村获评全国乡村旅游发展优秀监测点

19-06-12 09:29 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:榆中县李家庄村获评全国乡村旅游发展优秀监测点

  中国甘肃网6月12日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 秦娜)记者从省文旅厅获悉,日前榆中县城关镇李家庄村被国家乡村旅游扶贫和发展工程监测中心评为2018年全国乡村旅游发展优秀监测点。

  榆中县城关镇李家庄村是全国8个“田园综合体”示范试点之一,也是我省首个“田园综合体”。自2017年以来,李家庄村从改造提升原有设施农业入手,逐步探索乡村旅游、智慧农业、观光采摘、创意文化等融合发展的新路径,为当地农业增产、农民增收、农村发展注入了新活力。2018年7月,被确定为全国乡村旅游发展监测点。

  目前,我省共有榆中县城关镇李家庄村、凉州区高坝镇蜻蜓村、麦积区甘泉镇甘江村3个乡村旅游发展监测点,以及泾川县汭丰乡郑家沟村、渭源县五竹镇渭河源村、武都区月照乡三流水村、和政县买家集镇石咀村4个乡村旅游扶贫监测点。从2016年起,我省乡村旅游扶贫和发展监测工作已连续3年受到表彰。

  据悉,国家乡村旅游扶贫和发展工程监测中心是文化和旅游部对全国旅游扶贫和乡村旅游发展动态监测与统计分析的运行平台,旨在为乡村旅游扶贫惠民富民提供经济数据和理论支撑。

精彩推荐

  • 四十条新政推进兰白自创区加快建设 四十条新政推进兰白自创区加快建设
  • 甘肃省检察院:黑恶犯罪一个不放过 不是黑恶犯罪不凑数(组图) 甘肃省检察院:黑恶犯罪一个不放过 不是黑恶犯罪不凑数(组图)
  • 心潮澎湃!甘肃卓尼县万人唱响“我和我的祖国”(图) 心潮澎湃!甘肃卓尼县万人唱响“我和我的祖国”(图)
  • 甘肃华羚:产业帮扶带动五省藏区10万贫困户走上致富路(图) 甘肃华羚:产业帮扶带动五省藏区10万贫困户走上致富路(图)
  • 甘肃省中高考学子听喜讯 凭“两证”可免费畅游麦积山 甘肃省中高考学子听喜讯 凭“两证”可免费畅游麦积山
  • 甘肃省规范抗菌药应用 二级以上医院要设感染病区 甘肃省规范抗菌药应用 二级以上医院要设感染病区
  • 白银警方再发通告 敦促4名黑恶势力在逃人员投案自首 白银警方再发通告 敦促4名黑恶势力在逃人员投案自首
  • 甘肃省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨省委理论学习中心组学习会举行 林铎主持并讲话 黄跃金唐仁健符太增孙伟等出席 甘肃省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨省委理论学习中心组学习会举行 林铎主持并讲话 黄跃金唐仁健符太增孙伟等出席

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到