您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

兰大今年拟在甘招生1160名

19-06-12 09:09 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:宋芳科

  原标题:兰大今年拟在甘招生1160名

  该校6月23日在城关校区举行校园开放日活动

  中国甘肃网6月12日讯 据兰州晨报报道(兰州晨报/掌上兰州首席记者 武永明)兰州大学2019年面向全国31个省区和港澳台地区(含港澳台联招)计划招收本科生4950名,其中在甘肃省计划招生1160名。

  兰州大学大部分专业实行按学院和专业类相结合的模式进行招生,学生经过一段时间学习后,根据本人志愿、学习成绩及学校有关规定,在所属专业类范围内分流至具体专业(或方向),专业类中所含的基地班进行同步选拔。

  各省(市、区)第一志愿报考兰州大学的考生中,高考成绩理工类排名全省(市、区)前500名、文史类排名全省(市、区)前300名的,根据本人志愿,入校后表现良好且必修课程考核无不及格情况者可免试进入萃英学院。萃英学院是兰州大学为实施“国家基础学科拔尖学生培养试验计划”专门成立的跨学科学院,设有数学、物理、化学、生物学、人文学科(文史哲)5个萃英班,每班20人左右,按照“一制三化”(导师制,小班化、个性化、国际化)模式培养。学院每年5月面向全校一年级学生公开选拔。

  为了解答广大考生及家长关于兰州大学本科招生政策、高考志愿填报等方面的咨询问题,该校在高考志愿填报期间启动有关工作。

  ●电话咨询

  1.电话号码:0931-8912116(8部电话可同时接听)

  2.工作时间:6月10日—7月10日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00,晚上6:30-9:30

  ●网络咨询

  1.咨询平台:

  (1)阳光高考:https://gaokao.chsi.com.cn/

  (2)兰州大学本科招生网络咨询:http://zsb.lzu.edu.cn/lzupage/B20130603091701.html

  2.工作时间: 6月10日-7月10日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00,晚上6:30-9:30。

  ●兰大校园开放日

  1.时间:6月23日9:00-12:00

  2.地点:兰州大学城关校区

  ●兰大分省高招咨询会

  1.时间:6月15日-6月30日

  2.地点:全国各招生区域,具体行程安排近期发布。

  相关新闻

  兰大高水平运动队招生考试合格名单公布

  中国甘肃网6月12日讯 据兰州晨报报道(兰州晨报/掌上兰州首席记者 武永明)兰州大学近日公布了2019年高水平运动队招生考试合格考生名单并开始公示,公示内容包括姓名、运动员级别、专业测试成绩、文化课考试拟录取方式等。此次共有武术、田径、排球、足球四个项目的49名考生入围。

  兰州大学要求,该校2019年高水平运动队招生最终录取资格根据“阳光高考”信息平台公示结果确定,公示通过的拟录取考生请务必按照所在省教育厅、教育考试院或省招生办等相关部门的政策要求进行高考报名考试、资格审核等相关事宜。公示未通过的考生将无法获得该校2019年高水平运动队招生录取资格。

精彩推荐

  • 甘肃省中高考学子听喜讯 凭“两证”可免费畅游麦积山 甘肃省中高考学子听喜讯 凭“两证”可免费畅游麦积山
  • 甘肃省规范抗菌药应用 二级以上医院要设感染病区 甘肃省规范抗菌药应用 二级以上医院要设感染病区
  • 白银警方再发通告 敦促4名黑恶势力在逃人员投案自首 白银警方再发通告 敦促4名黑恶势力在逃人员投案自首
  • 甘肃省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨省委理论学习中心组学习会举行 林铎主持并讲话 黄跃金唐仁健符太增孙伟等出席 甘肃省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨省委理论学习中心组学习会举行 林铎主持并讲话 黄跃金唐仁健符太增孙伟等出席
  • 甘肃省检察院通报6起集中提起公诉的涉黑涉恶典型案例 甘肃省检察院通报6起集中提起公诉的涉黑涉恶典型案例
  • 【提振信心 力促增长】四十条新政推进兰白自创区加快建设 【提振信心 力促增长】四十条新政推进兰白自创区加快建设
  • 甘肃省检察院:黑恶犯罪一个不放过 不是黑恶犯罪不凑数(组图) 甘肃省检察院:黑恶犯罪一个不放过 不是黑恶犯罪不凑数(组图)
  • 甘肃省人民检察院发布扫黑除恶典型案例:“零首付”背后恶势力团伙被公诉 甘肃省人民检察院发布扫黑除恶典型案例:“零首付”背后恶势力团伙被公诉

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到