您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

瓜州:加快生态建设 刷新城市“颜值”

19-06-11 15:23 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  (通讯员 李娜 关银桃 王刚军)

  盛夏时节,瓜州县一片绿意盎然。城市生态文化创新区,更是水波粼粼,青草蔓蔓。漫步在此的游人,仿佛置身于塞外江南。玄奘大道两侧绿树成荫、花团锦簇。每天清晨或傍晚,随处可见闻着绿草的气息与鲜花的芬芳。在玄奘大道上散步、在绿树下健身的市民,写在他们脸上的是生活在这座绿意尽染的花园城市所带来的获得感、幸福感。

  “这边花也开了,空气湿润,环境特别好,上班一天,傍晚在这边散散步,心情也特别好。”瓜州县邮电巷社区居民殷勤说。

  “现在进入了盛夏时节,晚饭过后来到玄奘大道,不失为一个不错的选择,花也开了,树也绿了,让人感觉心旷神怡。” 瓜州县邮电巷社区居民柳雪说。

  近年来,瓜州县积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面启动城市生态文化创新区建设,重点实施城区道路、安全饮水、污水处理、停车场、街心花园等基础工程,积极争创国家园林县城,不断增强城市综合承载能力。实施城东千亩胡杨林工程,20公里万亩生态长廊建设,深入实施“引水入城”工程,城区水域面积扩大到30万平方米,渊泉湖、水上九曲游廊交相辉映,葫芦(福禄)河、九环锡杖灯相得益彰,形成外林内水、城在林中的园林格局,实现湖泊、水系、景观、建筑和谐统一,城市总体面貌焕然一新,生态环境和人居环境显著改善。

  在不断加快生态建设的同时,瓜州县组织开展了以市容市貌、环境卫生、户外广告、建筑渣土等城市管理常态化工作为重点的整治行动,严格整治标准和整治效果,进一步改善城区环境卫生面貌,提升城市精细化管理水平。加强城市综合执法管理,全面开展市容市貌、环境卫生、交通秩序等专项整治行动,努力树立良好的城市形象,积极争创国家卫生城市。加大中心集镇建设力度,深入开展“五清五改五化”行动,持续推进“千村美丽”“万村整洁”项目,进一步改善城乡发展环境,一座宜居宜业宜游易商的生态文明新城在昔日闻名的世界风库里逐步建成。

精彩推荐

  • 张家川全民动员全员参与打好扫黑除恶人民战争(图) 张家川全民动员全员参与打好扫黑除恶人民战争(图)
  • 天水银保监分局:扫黑除恶治乱象 天水银保监分局:扫黑除恶治乱象
  • 天水市扫黑除恶专项斗争工作综述 天水市扫黑除恶专项斗争工作综述
  • 【扫黑除恶进行时】中央扫黑除恶第19督导组督导天水市工作汇报会召开 【扫黑除恶进行时】中央扫黑除恶第19督导组督导天水市工作汇报会召开
  • 临夏州莲城村:红色基因绽放新活力 临夏州莲城村:红色基因绽放新活力
  • 【脱贫攻坚奔小康】强龙头 兴产业 促脱贫——静宁县健全产业扶贫经营体系调查 【脱贫攻坚奔小康】强龙头 兴产业 促脱贫——静宁县健全产业扶贫经营体系调查
  • 成少平带队督查颖川河马跑泉段综合治理工程及颖川西路和颖川东路建设 成少平带队督查颖川河马跑泉段综合治理工程及颖川西路和颖川东路建设
  • 高擎利剑护平安——平凉公安机关扫黑除恶专项工作综述 高擎利剑护平安——平凉公安机关扫黑除恶专项工作综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到