您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省交通运输厅印发相关《通知》明确要求——全省具备条件建制村明年全通客车

19-05-30 08:28 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

陇周刊(2019年 第16期)头条专题

  原标题:省交通运输厅印发相关《通知》明确要求——

  全省具备条件建制村明年全通客车

  中国甘肃网5月30日讯 据兰州晨报报道(兰州晨报/掌上兰州记者 徐静雯)截至目前,全省15978个建制村中,已通客车建制村15754个,通客车率为98.6%。为助力打赢全省“脱贫攻坚战”,近日省交通运输厅印发《关于认真做好建制村通客车情况公示工作的通知》,确保2020年实现全省具备条件的建制村100%通客车任务。

  《通知》要求,各市(州)交通运输局(委)、兰州新区规建局要全力推进建制村通客车工作,加快发展乡镇区域经营和“电话约租”等新兴农村客运方式,原则上除不具备通硬化路条件的建制村外,其余建制村要通过客运班线、公交、区域经营、预约响应等多种形式通客车,确因常住人口不足、道路通行条件等原因无法通客车的建制村,要向社会公示不通客车原因。市级交通运输部门公示内容包括建制村总数、分县区建制村数量、已通客车建制村数量、未通客车建制村数量、不具备通客车条件建制村数量、不具备通客车条件原因等;县级交通运输部门公示内容应包括建制村总数,已通客车建制村名录、通客车方式,未通客车建制村名录、不具备通客车条件建制村名录、不具备通客车条件原因等内容。

  另悉,根据5月初全省数据核实汇总,截至目前,全省15978个建制村中,已通客车建制村15754个,通客车率为98.6%,其中,金昌、张掖、酒泉、嘉峪关、临夏、甘南、白银、兰州新区等市(州)已实现建制村100%通客车。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到