您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在甘肃省委财经委员会第一次会议上强调 坚持和加强党对经济工作的领导 加快推进全省经济高质量发展 唐仁健孙伟出席

19-05-23 08:39 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:林铎在省委财经委员会第一次会议上强调  

  坚持和加强党对经济工作的领导 加快推进全省经济高质量发展 

  唐仁健孙伟出席

  中国甘肃网5月23日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 陈多)省委财经委员会第一次会议22日下午在兰州召开。省委书记、省委财经委员会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚持和加强党对经济工作的领导,确保党中央决策部署和省委、省政府经济工作安排落到实处,加快推进全省经济高质量发展。

  省长、省委财经委员会副主任唐仁健出席会议并讲话。省领导孙伟、李荣灿、马廷礼、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅等出席。

  会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话,研究审议并原则通过了《省委财经委员会工作规则》《省委财经委员会办公室工作细则》《省委财经委员会2019年工作要点》《中共甘肃省委贯彻〈党中央领导经济工作规定〉实施细则》。

  林铎指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强党对经济工作的集中统一领导,习近平总书记就经济发展和经济工作作出一系列重要论述,形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为我们做好经济工作提供了根本遵循。

  省委财经委员会要提高政治站位,切实把党中央决策部署落实到全省经济社会发展的方方面面。

  林铎强调,要深入研究全面建成小康社会补短板、乡村振兴、增强经济发展新动能、融入“一带一路”建设、科技创新等事关全局的重大问题,以系统思维完善工作思路和举措,加快破解制约发展的突出难题。要紧紧围绕党中央决策部署和全省经济社会发展重点领域聚焦发力,推动各项任务落地见效。省委财经委员会要加强对重大问题的研究谋划和部署实施,省委财办要加强综合协调、调查研究和督促检查,各级领导干部要提高把握经济规律、研判经济形势、应对复杂局面的能力,齐心协力抓好经济工作。

  唐仁健强调,要深刻领会中央关于经济发展的方针政策,准确把握省委对当前重点工作的安排部署,认真谋划促进经济社会发展的思路举措,千方百计、想方设法解决影响经济平稳运行的突出问题,以供给侧结构性改革为主线,继续打好三大攻坚战,持续深化改革开放,积极抢抓国家新一轮西部大开发、“一带一路”建设等重大机遇,在国内注重与国家总体发展规划对接,在国外积极拓展南向、西进、北拓通道,努力保持经济平稳健康发展,在推进高质量发展上迈出新的坚实步伐。

  省委财经委员会成员和省直有关部门负责同志参加会议。

精彩推荐

  • 千名兰州学子研学武威  “八步沙”种子埋入心田(图) 千名兰州学子研学武威 “八步沙”种子埋入心田(图)
  • 陇南两当县鱼池乡发展玫瑰加工产业 年创收1000多万元 陇南两当县鱼池乡发展玫瑰加工产业 年创收1000多万元
  • 陇南武都:小辣椒拓宽脱贫致富路 陇南武都:小辣椒拓宽脱贫致富路
  • 甘肃省第七批重点中医药专科确定 甘肃省第七批重点中医药专科确定
  • 甘肃省纪念《丝路花雨》创演40周年座谈会在兰州召开(图) 甘肃省纪念《丝路花雨》创演40周年座谈会在兰州召开(图)
  • 工地检查井里 好青年舍己救人献出生命 工地检查井里 好青年舍己救人献出生命
  • 图解|亚洲辣串集团!兰州交大博文学院食堂名字霸气, 好吃还有文化味 图解|亚洲辣串集团!兰州交大博文学院食堂名字霸气, 好吃还有文化味
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解|“画器官”“诵医籍”,甘中医学生日常还可以这样! 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解|“画器官”“诵医籍”,甘中医学生日常还可以这样!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到