您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 省外媒体刊甘肃

甘肃省委网信办工作组深入文县中庙镇调研扶贫工作

19-05-20 17:45 来源:新华网 编辑:祝彦军

  新华网兰州5月20日电 近日,甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛,甘肃省委网信办巡视员仇颖琦带领工作组深入文县中庙镇化坪村、大盘峪村进行扶贫调研。

  梁洪涛(左)听取化坪村“山林客栈”项目建设运营情况汇报。

  工作组一行先后来到甘肃省委网信办帮扶点中庙镇化坪村、大盘峪村进行调研,重点考察了化坪村“山林客栈”项目建设运营情况。在听取了化坪村党支部第一书记王炳超的相关工作汇报后,工作组在给予充分肯定的基础上提出工作建议。梁洪涛表示,“山林客栈”项目依托当地独特的人文地理景观,已经具备一定的特色,现阶段主要的任务就是实现规范化管理,不要盲目扩建,稳扎稳打,先加强基础设施的建设,再逐步满足旅客精致舒适的旅游诉求。“山林客栈”作为网信办帮扶的点,更要体现互联网的特色,体现网络扶贫的工作要求。

  甘肃省委网信办工作组走访脱贫户。

  中庙镇是文县最南部的一个乡镇,紧邻陕甘川三省交界处,素有“鸡鸣三省”之称。这里群山环绕,自然环境优美,但深处大山之中,交通闭塞。此次调研,工作组深入大山,实地走访了化坪村及大盘峪村多名脱贫户,与脱贫户亲切交谈,详细了解他们生产生活情况及发展中存在的具体困难和问题,并鼓励他们要增强脱贫致富的信心,同时也提高自身发展的积极性,依靠勤劳双手,努力脱贫致富。

  调研期间,工作组还前往碧口镇进行考查,现场检查乡村旅游的发展情况,在前往大盘峪村的途中,参观了位于后渠村的溢品茗加工厂。据了解,溢品茗加工厂位于九寨沟公路段,地理环境优越,资源丰富,现加工厂所需采茶、炒茶等设备已到位,计划将于今年8月份开始投产。(苏燕平)

精彩推荐

  • 白银市启动第二十九次“全国助残日”系列活动暨“助残康复救助项目” 白银市启动第二十九次“全国助残日”系列活动暨“助残康复救助项目”
  • 白银市启动2019年大学生征兵工作(图) 白银市启动2019年大学生征兵工作(图)
  • 甘肃兰州:深化养老体制改革 探索多元化养老服务模式(图) 甘肃兰州:深化养老体制改革 探索多元化养老服务模式(图)
  • 第十二届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节开幕 八项精彩活动竞相开展(图) 第十二届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节开幕 八项精彩活动竞相开展(图)
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解|点赞!!!兰大青年追梦人 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解|点赞!!!兰大青年追梦人
  • 视频丨给黑恶势力”保护伞”画个像 视频丨给黑恶势力”保护伞”画个像
  • 2019全国主流网络媒体甘肃高校行活动启动  融媒传播讲好甘肃教育故事(组图) 2019全国主流网络媒体甘肃高校行活动启动 融媒传播讲好甘肃教育故事(组图)
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】在兰州大学读书,是一种怎样的体验? 【2019全国网络媒体甘肃高校行】在兰州大学读书,是一种怎样的体验?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到