您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 嘉峪关

嘉峪关市委全面依法治市委员会第一次会议召开 李忠科主持并讲话 丁巨胜张静昌出席

19-05-16 09:58 来源:嘉峪关日报 编辑:沈文刚

  中国甘肃网5月16日讯 据嘉峪关日报报道(记者杨亮)5月14日,市委全面依法治市委员会第一次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任李忠科主持会议并讲话。他强调,推进全面依法治市,是一项战略工程、系统工程,全市上下要牢牢扭住职责任务,强化责任担当,全面推动法治嘉峪关建设和全面依法治市工作再上新台阶、再上新水平。

  市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任丁巨胜传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省委全面依法治省委员会第一次会议精神;审议并通过了《市委全面依法治市委员会各协调小组组成人员名单及工作职责》《市委全面依法治市委员会工作规则》《市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《市委全面依法治市委员会办公室工作细则》和《嘉峪关市2019 年依法治市工作要点》。

  就做好全面依法治市工作,李忠科指出,全面推进依法治国,是以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发提出的重大战略任务,是实现国家治理能力现代化和“两个一百年”奋斗目标的重要保障,是贯彻落实中央、省委部署和加快推进高质量转型发展、高水平全面小康建设的使命要求,事关全局、事关发展、事关长治久安,全市上下要进一步提高政治站位,切实增强推进全面依法治市的使命感责任感。

  李忠科强调,推进全面依法治市,是一项战略工程、系统工程。各协调小组和各部门、各单位要牢牢扭住职责任务,强化党对依法治市工作的全面领导,着力破解法治建设中的难题和短板,全力提升各级领导干部依法履职的能力,不断完善法制建设和法治治理体系,推动法治嘉峪关建设再上新台阶、再上新水平。

  李忠科强调,要突出重点任务,加强制度建设,更好发挥立法的引领和推动作用,促进市委、市政府决策有效实施;要严格执法程序,规范执法行为,推动法治政府建设任务高效完成;要提高司法公信力,努力让群众在每一起司法案件中感受到公平正义;要深化法治社会建设,通过法治手段引导观念、规范行为,增强全民法治观念;要聚焦能力建设,打造高素质法治人才队伍,为全面依法治市提供有力的人才保障。

  李忠科要求,全市各部门、各单位要加强组织领导,结合任务分工,切实增强积极性和主动性,做到领导责任到位、督办指导到位、贯彻落实到位、督察考核到位,确保全面依法治市目标任务落到实处。

  市领导张静昌、李亦军、万发中、朱锋涛及市委秘书长韩峻峰、市政府秘书长贾光军出席会议。

精彩推荐

  • 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图) 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图)
  • 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图) 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图)
  • 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》
  • 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要
  • 4月份兰州市饮用水水源地水质达标 4月份兰州市饮用水水源地水质达标
  • 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况
  • 6月2日,4万人跑“兰马” 6月2日,4万人跑“兰马”
  • 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到