您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

垃圾杂物藏匿195条干道旁绿化带 兰州城关区开展地毯式清理整治

19-05-15 09:19 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:靳佩佩

  原标题:垃圾杂物藏匿195条干道旁绿化带 城关区开展地毯式清理整治

  中国甘肃网5月15日讯 据兰州日报报道(全媒体首席记者 杨晟途)记者日前从城关区环卫局获悉,在近期环境卫生自查中发现,主城区多处路段绿化带内、游园附近枯枝败叶和树花、烟头纸屑等垃圾杂物较多,严重影响到市容市貌质量。为此该局要求3家保洁公司开展专项整治行动,对195条干道两旁绿化带垃圾进行地毯式清理。

  13日下午,记者在民主东路和天水路、嘉峪关路等多条路段看到,保洁员携带小扫帚和小铲、铁锹、长夹等工具展开清理行动,对游园周围和暴露的大片绿化带内,保洁员用推把将树花落叶细细推出。保洁员介绍说,最难对付的是低矮的灌木丛,需俯身拨开里面的杂物垃圾,先用小扫帚清扫成小堆,再用铁锹将成堆的杂物、垃圾清理到绿化带外面;为不伤害灌木丛绿植,够不到的地方用长夹将杂物夹出。由于绿化带内垃圾隐藏较深,为了方便快捷,保洁员们甚至蹲着或者跪着徒手刨,才能将小小的杂物垃圾彻底的清理干净。

  保洁员在清理过程中,几个人一组分工协作,有人负责捡拾,有人负责清理,有人负责揽装。遇上高温闷热天气,他们累得腰酸背痛、热得汗流浃背,都不叫苦叫累。别看小小的绿化带内,隐藏的杂物垃圾很多。“这些垃圾除了部分枯枝落叶外,大多为行人随手丢弃的烟头烟盒、食品包装袋和用过的卫生纸,许多还夹在灌木丛中很隐蔽,虽然我们平常也大力清理,但不仔细拨开看很难发现。”第二管理站的副站长谈金花如是说。对此环卫部门呼吁市民,不要随手乱丢垃圾,要爱护绿植和环境,争做文明市民,共创精致兰州。

精彩推荐

  • 图解:2019年高考 给考生的话 图解:2019年高考 给考生的话
  • 麦积区举办脱贫攻坚驻村帮扶工作队暨扶贫资金项目管理培训班 麦积区举办脱贫攻坚驻村帮扶工作队暨扶贫资金项目管理培训班
  • 【群文视野】乡村摇滚秦腔(图) 【群文视野】乡村摇滚秦腔(图)
  • 张智明深入包抓镇督查指导脱贫攻坚工作 张智明深入包抓镇督查指导脱贫攻坚工作
  • 靶向施策倾力扶——省体育局定点帮扶华池县纪实(图) 靶向施策倾力扶——省体育局定点帮扶华池县纪实(图)
  • 麦积区:“扶贫车间”助力精准扶贫 麦积区:“扶贫车间”助力精准扶贫
  • “庆阳号”主题彩绘飞机首航(图) “庆阳号”主题彩绘飞机首航(图)
  • 这里有诗,也有远方——嘉峪关市以文旅融合助推经济转型发展纪实 这里有诗,也有远方——嘉峪关市以文旅融合助推经济转型发展纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到