您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

“机扫+清洗+喷雾”组合作业 城关区环卫部门全力抑尘降污染

19-05-15 08:40 来源:兰州晨报 编辑:程健

  原标题:“机扫+清洗+喷雾”组合作业 城关区环卫部门全力抑尘降污染

  中国甘肃网5月15日讯据兰州晨报报道(首席记者 刘琼)12日凌晨,受河西大风沙尘暴天气影响,兰州迎来今年最严重的一次浮尘天气,城区空气污染指数迅速飙升,整个城市被雾蒙蒙的黄沙笼罩,城关区环卫局采取多举措抑尘降指。

  为积极应对浮尘天气带来的影响,城关区市容环卫管理局立即响应市、区大气污染防治指挥部办公室指令,第一时间启动了恶劣天气应急预案,在通知各保洁公司加大清扫基础上,及时组织喷雾和洗扫吸尘车辆上路,加强在浮尘天气下吸尘、洗扫、喷雾、清洗等机械化作业力度,尽最大努力做好降尘、抑尘和除尘各项工作,降低浮尘对空气的污染。

  据城关区环卫局特种车辆作业队负责人介绍,在应对浮尘天气具体作业工作中,出动所有喷雾车辆不间断喷雾作业,通过高空和后上喷雾相结合的方式,以增加空气和路面湿度,加快外来浮尘沉降速度;利用高压清洗车对南山路、109国道阿西娅段进行清洗作业,消除路面覆土积尘,避免二次扬尘污染。与此同时,城关环卫还通过“机扫+清洗+喷雾”作业模式,从空中和地面持续不断地降尘和除尘,尽可能将外来浮尘天气影响降至最低。

精彩推荐

  • 这里有诗,也有远方——嘉峪关市以文旅融合助推经济转型发展纪实 这里有诗,也有远方——嘉峪关市以文旅融合助推经济转型发展纪实
  • 七名甘肃森林消防退伍老兵主动归队参加火灾救援—— “需要我,我必回!”(最美退役军人) 七名甘肃森林消防退伍老兵主动归队参加火灾救援—— “需要我,我必回!”(最美退役军人)
  • 甘肃今年推动新增5000名残疾人就业 甘肃今年推动新增5000名残疾人就业
  • 总投资5.4亿元 新建兰州七里河体育场可容纳2.4万人 总投资5.4亿元 新建兰州七里河体育场可容纳2.4万人
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究贯彻落实意见 安排部署相关工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究贯彻落实意见 安排部署相关工作
  • 4月份甘肃省居民消费价格总水平环比下降0.2% 食品类价格同比涨幅仍维持较高水平 4月份甘肃省居民消费价格总水平环比下降0.2% 食品类价格同比涨幅仍维持较高水平
  • 甘肃省残联今年计划推动新增残疾人就业5000名(图) 甘肃省残联今年计划推动新增残疾人就业5000名(图)
  • 自强脱贫 助残共享 甘肃省扶残助残系列活动将于5月中旬启动(图) 自强脱贫 助残共享 甘肃省扶残助残系列活动将于5月中旬启动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到