您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省生态环境厅部署全省开展执法大练兵(图)

19-05-14 17:16 来源:中国甘肃网 编辑:程健

  中国甘肃网5月14日讯(本网记者 程健 文/图)为深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,推进全省生态环境执法队伍建设,进一步提高环境执法规范化、专业化水平。14日上午,省生态环境厅组织召开了全省生态环境保护执法大练兵动员部署视频会,标志着大练兵活动正式全面启动。

  会上,副厅长肖铮作了动员讲话。会议由省生态环境厅副巡视员韦春主持。

肖铮作动员讲话

  肖铮在动员讲话中指出,2018年,全省扎实开展环境执法大练兵活动,出动执法人员9456人次,随机抽查污染源15782家次,发现并查处违法问题1655件。全省所有环境执法机构均完成了环保法及适用配套办法案件零的突破。通过大练兵活动,增强了全省环境执法人员学业务、练技能、争先进的积极性,提高了执法队伍整体素质,严厉打击了环境违法行为,树立了环境执法队伍的良好形象。

  今年,全省各级生态环境部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识到大练兵活动对全省生态环境执法工作的重要意义,加强组织领导、相关合作,提升环境执法能力,抓好党风廉政工作,认认真真、扎扎实实地开展好大练兵活动,为规范全系统执法行为、提高执法水平、加大执法力度,努力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,进而推进全省生态环境保护工作,为建设“山川秀美”的幸福美好新甘肃作出更大贡献!

韦春主持会议

  动员会上,庆阳市环县环境监察大队史玉禧代表大练兵活动中的先进个人作了典型发言,平凉市生态环境保护执法队队长高丽蓉代表全省执法队伍就如何开展好今年的大练兵作了表态发言。

精彩推荐

  • 甘肃省残联今年计划推动新增残疾人就业5000名(图) 甘肃省残联今年计划推动新增残疾人就业5000名(图)
  • 自强脱贫 助残共享 甘肃省扶残助残系列活动将于5月中旬启动(图) 自强脱贫 助残共享 甘肃省扶残助残系列活动将于5月中旬启动(图)
  • “白银号”中亚首列国际回程班列抵达(图) “白银号”中亚首列国际回程班列抵达(图)
  • 白银市开展全国防灾减灾日宣传活动(图) 白银市开展全国防灾减灾日宣传活动(图)
  • 美化不停歇 灵动整座城 白银市投资865万元建设银东公园 美化不停歇 灵动整座城 白银市投资865万元建设银东公园
  • 麦积区优质电商农特产品借山地自行车赛扬名海内外 麦积区优质电商农特产品借山地自行车赛扬名海内外
  • 西青区麦积区对口帮扶产销联盟举行签约仪式 西青区麦积区对口帮扶产销联盟举行签约仪式
  • 【醉美麦积】系列之:翠湖初夏景旖旎 【醉美麦积】系列之:翠湖初夏景旖旎

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到