您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 甘南

合作:巡察与派驻联动 形成监督合力

19-05-14 10:41 来源:中国甘肃网—甘南日报 编辑:赵满同

  原标题:

  合作:巡察与派驻联动 形成监督合力 

  中国甘肃网5月14日讯 据甘南日报报道  合作市巡察工作启动以来,不断完善巡察监督与派驻监督协调联动机制,充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威与“驻”的优势,巡察、派驻工作相互促进,逐步提升监督实效。

  在巡察启动前,合作市统筹安排6个派驻纪检监察组组长或副组长参与巡察工作,交叉巡察被派驻单位,做到了互相监督。同时,也为后期巡察反馈意见整改工作精准监督提供重要保障。

  在巡察组进驻前,巡察组及时向被巡察单位派驻纪检监察组了解被巡察单位全面从严治党、落实中央八项规定精神、班子及党员领导干部廉洁自律等相关情况。听取派驻纪检监察组对巡察工作的意见建议,列出关键环节和重点问题,做到精准发力,切实提高巡察监督实效。

  针对巡察反馈问题,派驻纪检监察组和巡察组及时督促被巡察党组织认领问题清单,细化整改措施,作为日常监督的重点,提出对策建议,扎紧制度笼子。对巡察移交的问题线索,市纪委监委及时安排派驻纪检监察组交叉办理或由市纪委监委纪检监察室调查处理。对证据确凿的问题线索,充分运用监督执纪“四种形态”进行追责问责,确保处置到位。通过“巡前、巡中、巡后”相互协作,做到了发现问题,解决问题,推动了被巡察单位全面从严治党责任的落实。 (徐正颖)

精彩推荐

  • 西青区麦积区对口帮扶产销联盟举行签约仪式 西青区麦积区对口帮扶产销联盟举行签约仪式
  • 【醉美麦积】系列之:翠湖初夏景旖旎 【醉美麦积】系列之:翠湖初夏景旖旎
  • 图解丨来了!甘肃省委一号文件最新解读,事关每个人 图解丨来了!甘肃省委一号文件最新解读,事关每个人
  • 七名甘肃森林消防退伍老兵主动归队参加火灾救援—— “需要我,我必回!”(最美退役军人) 七名甘肃森林消防退伍老兵主动归队参加火灾救援—— “需要我,我必回!”(最美退役军人)
  • 兰飞医疗器械“年产万只双叶型人工心脏瓣膜创新”——填补我国医学生物工程空白 兰飞医疗器械“年产万只双叶型人工心脏瓣膜创新”——填补我国医学生物工程空白
  • 携手“上海张江”共谋合作 加快我省科技创新步伐 甘沪科技创新合作迈上新台阶 携手“上海张江”共谋合作 加快我省科技创新步伐 甘沪科技创新合作迈上新台阶
  • 贯穿甘肃精神讲好扶贫故事 报告文学《庄严的承诺》出版 贯穿甘肃精神讲好扶贫故事 报告文学《庄严的承诺》出版
  • 兰州市南北两山绿化系统全体党员开展主题党日活动(图) 兰州市南北两山绿化系统全体党员开展主题党日活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到