您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃逾1.5万个行政村建成金融综合服务室

19-05-14 09:26 来源:甘肃经济日报 编辑:沈文刚

  原标题:全省逾1.5万个行政村建成金融综合服务室

  中国甘肃网5月14日讯 据甘肃经济日报报道(记者 庄俊康)5月11日,记者在天水市麦积区召开的全省农业保险助推脱贫攻坚现场推进会上了解到,截至3月底,全省可建应建农金室的15788个行政村,已全部组建农金室并投入运行,专兼职工作人员有4.49万名,打通了农村金融服务“最后一公里”。

  去年9月,省政府办公厅印发了《关于金融进一步支持脱贫攻坚的意见》,将在行政村建立“农村金融综合服务室”作为金融支持脱贫攻坚的重要举措。各市县政府迅速结合实际,制定了农金室建设实施方案,成立了领导小组,按照“一村一室、集中统一、综合服务”的原则和因地制宜、“多村一室”的建设模式,全省16016个行政村,可建应建农金室15788个,截至今年3月25日,全部建成运行;1049个乡镇设立了农金站。目前,农金室推动工作已经形成省市县乡村五级齐抓共管的格局。

  经统计,全省农金室在册工作人员4.49万名,乡镇农村金融综合服务站兼职(专职)工作人员2600多名。全省举办农金室业务培训班421场次、5.26万余人次。相关银行、保险机构利用农金室这一宣传“阵地”,创新宣传方式方法,通过张贴宣传海报、发放宣传册、建立微信群、入户宣传等方式,积极开展有针对性地金融知识普及和金融产品推介。广大农户特别是贫困户对种养产业综合保险等相关政策知晓度和投保积极性明显提高。

精彩推荐

  • 向随地吐痰和乱扔烟头等行为动真格 兰州城关开出首张不文明行为罚单 向随地吐痰和乱扔烟头等行为动真格 兰州城关开出首张不文明行为罚单
  • 杨英福:“中国胃镜之父” 杨英福:“中国胃镜之父”
  • 备战十年金昌男子车林平 冲刺珠峰 备战十年金昌男子车林平 冲刺珠峰
  • 【爱国情 奋斗者】为梦起舞 让爱延伸——乡村舞者金淑梅的故事(图) 【爱国情 奋斗者】为梦起舞 让爱延伸——乡村舞者金淑梅的故事(图)
  • 户籍新政发力——甘肃四年新增248万“城里人” 户籍新政发力——甘肃四年新增248万“城里人”
  • 甘肃省委理论学习中心组在兰举行专题学习会 林铎欧阳坚等出席 孙伟主持并讲话 甘肃省委理论学习中心组在兰举行专题学习会 林铎欧阳坚等出席 孙伟主持并讲话
  • 兰州肽谷·多肽技术项目合作论坛在兰举行 拟打造千亿生物产业集群(组图) 兰州肽谷·多肽技术项目合作论坛在兰举行 拟打造千亿生物产业集群(组图)
  • 余建在有关会议上强调:强化责任担当 切实担负起新时代赋予公安机关的职责使命(图) 余建在有关会议上强调:强化责任担当 切实担负起新时代赋予公安机关的职责使命(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到