您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

金塔:农业保险为脱贫攻坚保驾护航

19-05-13 15:12 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网5月13日讯(通讯员 吴璐 )金塔县全力构建和完善农业生产保障体系,实施政策性农业保险民生工程,积极开展农业保险工作,为群众发展致富增收特色产业系上了“安全带”。郭占仁是古城乡新光村的精准扶贫户,为了尽快脱贫,去年他家养了16只羊,又花了45块钱给这16只羊全部买了农业保险。 

  在前不久,一只羊因难产死亡,郭占仁第一时间给保险公司打了电话进行理赔,很快他就领取到了700元的牲畜死亡赔付款。

  “我打了电话以后,保险公司很快就安排人过来进行实地勘察,给羊照相,当场焚烧,完了很快就把钱就赔上了,确实党的政策好,让我们农民搞养殖业,种庄稼都没有了后顾之忧,吃了定心丸,”古城乡新光村村民郭占仁笑着说。

  据了解,养殖户购买肉羊保险,政府会分别为建档立卡户和非建档立卡户给予90%和80%的补贴。也就是说每只羊建档立卡户只需要交2.8元,非建档立卡户只需要交5.6元,就能让农业保险为养殖产业兜底保障。

  除此外,金塔县农业部门还结合全县实际情况通过逐级申请,为广大农民量身定制了保险品种,建立了扶持引导、保险机构市场运作、农民自主自愿参加的模式,运用财政手段与市场机制的有机结合,实现了“一户一保、一户一赔、一户一单”的模式,有效保障了农民权益。

  “今年的农业保险我们主要是农业设施保险、蔬菜保险和森林保险、精准扶贫户的保险主要是肉牛、肉羊、肉鸡保险,”中国人民财产保险股份有限公司金塔支公司经理王占国说。

  至目前,金塔县已完成肉牛投保14头(只),肉羊10160只,育肥猪1135头,鸡6030只,温室大棚和钢架棚2163.2亩。农业保险工作正在陆续推进,切实解决农户生产的后顾之忧。

精彩推荐

  • 初夏时节 白银会宁县中川乡万亩油菜花竞相(图) 初夏时节 白银会宁县中川乡万亩油菜花竞相(图)
  • 白银市组织开展防灾减灾集中宣传活动(图) 白银市组织开展防灾减灾集中宣传活动(图)
  • 创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》惠民演出精彩上演 创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》惠民演出精彩上演
  • 兰州国家陆地搜寻与救护基地举行公众开放日活动 李沛兴莅临现场观摩指导(图) 兰州国家陆地搜寻与救护基地举行公众开放日活动 李沛兴莅临现场观摩指导(图)
  • 国色天香何处在 临洮牡丹次第开 国色天香何处在 临洮牡丹次第开
  • 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展
  • 【专题】甘肃扫黑除恶进行时 【专题】甘肃扫黑除恶进行时
  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到