您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

天祝:把“平价牛肉面”办成稳价惠民

19-05-13 15:12 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

    中国甘肃网5月13日讯(通讯员 张海涛)今年以来,天祝县积极探索稳价惠民的新途径,扎实开展“平价牛肉面示范引领企业”创建活动,旨为满足广大消费者餐饮服务需求,有效遏制少数经营者哄抬物价、串通涨价的行为。

  在创建活动开展期间,该县组织各餐饮单位召开座谈会,倡议全县牛肉面经营企业积极行动起来,增加经营品种,合理定价,提高质量,降低价格;不通过抬高等级、短缺数量、以次充好等手段变相提高价格;不捏造、散布涨价信息,不盲目跟风搭车提价,哄抬市场价格。全县广大牛肉面经营企业主动作为,通过自愿申请和监管单位考察、调研、把关、筛选等环节,最终确定“平价牛肉面示范引领企业”。至目前, 已确定金碗碗牛肉面、唏嘛香牛肉面等9家餐饮单位为天祝县首批“平价牛肉面示范引领企业”。

  开展此项创建活动,获得了许多干部群众的点赞和支持,让他们觉得很值得。“平价牛肉面有利于企业吸引顾客,价格降低了,顾客增加了,人气上去了,薄利多销,不但没有影响收入,还会提升企业的社会影响力和市场控制力。”县城伊鑫牛肉面馆负责人如是说。县城居民李天红也是有感而发, 她说:“牛肉面价格适当降低,充分体现了政府惠民利民宗旨,这让我们广大居民切实感觉到平价牛肉面的价格优惠。”

  把“平价牛肉面”办成稳价惠民的有效平台,是天祝县心系群众,为民办实事、办好事的具体体现。天祝县市场监督管理局负责人表示, 今后要继续围绕市场监管这一中心工作,进一步加大监管力度,对散布涨价信息、串通哄抬物价的不法行为依法进行查处。同时,积极开拓思路,创新方法,倡议引导更多的餐饮服务单位加入创建“平价牛肉面示范引领企业”的行列,着力营造安全放心、健康和谐的消费环境。

精彩推荐

  • 初夏时节 白银会宁县中川乡万亩油菜花竞相(图) 初夏时节 白银会宁县中川乡万亩油菜花竞相(图)
  • 白银市组织开展防灾减灾集中宣传活动(图) 白银市组织开展防灾减灾集中宣传活动(图)
  • 创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》惠民演出精彩上演 创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》惠民演出精彩上演
  • 兰州国家陆地搜寻与救护基地举行公众开放日活动 李沛兴莅临现场观摩指导(图) 兰州国家陆地搜寻与救护基地举行公众开放日活动 李沛兴莅临现场观摩指导(图)
  • 国色天香何处在 临洮牡丹次第开 国色天香何处在 临洮牡丹次第开
  • 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展
  • 【专题】甘肃扫黑除恶进行时 【专题】甘肃扫黑除恶进行时
  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到