您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

减税降费 激活实体经济“一池春水” ——酒泉市税务局精准发力确保减税降费政策落地落实

19-04-15 16:56 来源:酒泉日报 编辑:沈文刚

  本报记者 王丽君  通 讯 员 毛 竹

  新个税法全面实施、增值税小规模纳税人起征点提高、小型微利企业所得税优惠力度加大、按照50%最高幅度减征地方税费……2019年,一系列减税降费举措让纳税人惊喜不断。

  国家税务总局酒泉市税务局不折不扣贯彻落实党中央、国务院减税降费工作部署以及国家税务总局、省税务局减税降费工作具体要求,扎实推进减税降费政策落地,将减税降费“大红包”不折不扣送到纳税人手中,减轻企业负担。减税降费激活了实体经济“一池春水”,为全市经济实现高质量发展积聚了新动能。

  面馆茶叶蛋吃出减税降费新味道

  “梁老板,今天照旧,还是一碗手擀面。”一大早,市民冯建伟像往常一样走进了经常光顾的肃州区金擀杖手擀面馆要了一碗面。面很快端了上来,与以往不同的是,面碗旁边多了一枚卤蛋。

  “梁老板,你记错啦,多给了我一个茶叶蛋。”冯建伟说着,起身就走向收银台,去付那多出来的茶叶蛋钱。

  “不用不用,这是送你的,来店里吃面的人都有。”面馆老板梁永康一边搅着大锅里沸煮的面条,一边笑着向冯建伟解释:“今年有了新的减税政策,月营业额不超过10万元,就不用交增值税了。国家减了税,这便宜我可不能一个人占,让大家也跟着得实惠。”

  今年1月1日起,国家实施普惠性减税降费政策,对包括小微企业、个体工商户和其他个人在内的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。

  “我们开店时间长了,有很多老顾客,平均每个月营业额近4万元,原来每个月要交1000多元的增值税,现在调高起征点相当于给我们免税了,一年下来,就是1万多元。减税省出来的钱,足够我给大家送小菜、送鸡蛋,让顾客们也享受到国家减税降费的好政策。”梁永康滔滔不绝地向大家算起了他的“减税账”。

  惠民红利多 百姓幸福感倍增

  今年以来,酒泉有不少消费者发现一些商品开始降价了,商品折扣活动也逐渐增多。究其根本,商家调价的原因都指向了减税降费。

  说起减税降费,甘肃华润万家生活超市有限公司酒泉市分公司的财务经理曹骏对新增值税政策已经驾轻就熟。“之前我们公司享受的减免税政策主要对应在肉、蛋、奶、蔬菜及图书上,整体税负率为1.2%。现在增值税税率降低了,税负率一定会再创新低。”曹骏拿着酒泉市税务部门发放的《税收优惠政策汇编》《个税50问》口袋书、《“六税两费”政策指引》等减税降费政策宣传册向记者介绍。

  记者看到,该超市很多区域都挂起了特价销售、有买有赠的牌子。“超市商品降价,一方面是为了搞促销,另一方面也是因为减税降费的推动。国家的减税降费红利我们享受得到,也要让顾客看得见、摸得着。减税最终惠及了千千万万的消费者。”曹骏说。

  据了解,小规模纳税人增值税起征点调高受益最多的要数各类小型微利企业以及个体工商户。为确保新政策对该类纳税人100%普及落实到位,市税务局采取全面覆盖、精准滴灌的宣传模式,开设减税降费宣传点,发放政策解读彩页,多次组织纳税人减税降费培训,努力做到适用减税政策的纳税人“一个都不能少”,让纳税人尽享减税降费政策带来的改革红利。

精彩推荐

  • 寻芳兰州 | 西北民大:春色嫣然 一路繁花开(组图) 寻芳兰州 | 西北民大:春色嫣然 一路繁花开(组图)
  • 兰州城市学院举办2019届毕业生春季“双选会”(组图) 兰州城市学院举办2019届毕业生春季“双选会”(组图)
  • 西部小说《山歌》电影改编研讨会在兰州城市学院召开(图) 西部小说《山歌》电影改编研讨会在兰州城市学院召开(图)
  • 寻芳兰州|春漫兰科院 相约在校园(组图) 寻芳兰州|春漫兰科院 相约在校园(组图)
  • 图解:今天是国家安全教育日 这9张图真是很硬核! 图解:今天是国家安全教育日 这9张图真是很硬核!
  • 甘肃临夏“以花为媒”盘活文旅产业促经济转型 甘肃临夏“以花为媒”盘活文旅产业促经济转型
  • 大型人文纪录片《古道崇信》第二集《古城》今晚23时30分在央视一套播出 大型人文纪录片《古道崇信》第二集《古城》今晚23时30分在央视一套播出
  • 麦积区召开农村公路建设和管理推进会议 麦积区召开农村公路建设和管理推进会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到