您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 热词看民生

兰州市这32所普高今年自主招生

19-04-15 10:20 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:沈文刚

  原标题:兰州市这32所普高今年自主招生

  中国甘肃网4月15日讯 据兰州晨报报道(兰州晨报/掌上兰州首席记者 武永明 实习生 李金雯)2019年兰州市中考招生,包括师大附中、兰州一中、兰铁一中在内的32所普通高中自主招生。需要提醒广大考生注意的是,参加自主招生的考生必须在今年中考网上报名时填报自主招生志愿,并参加将于6月22日—23日统一举行的自主招生专业技能测试或面试。

  根据《2019年兰州市高中阶段学校考试招生工作实施方案》,自主招生学校依据办学实际和特色,在计划内按照独立高中10%的比例(兰州一中为5%)、其他学校5%的比例(兰州六中、兰州十四中、兰州五十三中、兰州六十中等市级示范性特色高中控制在30%以内),自主招收具有体育、艺术、学科等方面特长的考生和有创新潜质的考生。全国青少年校园足球特色学校的自主招生计划用于招收足球后备人才时可适度扩大,控制在男女各11人以内。

  4月24日-26日中考网上报名期间,参加自主招生的考生必须登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/或http://www.lanzhou.edu.cn/),在网上填报志愿的同时,根据各学校自主招生项目和自身实际选报自主招生志愿,并参加中考和招生学校组织的专业技能测试或面试。

  招生录取时,城市四区体育类自主招生科目Ⅰ成绩最低须在报考学校统招分数线下150分以内,对于专业特别优秀需要破格录取的,由招生学校报请兰州市教育局审定。其他类别的自主招生科目Ⅰ成绩最低须在报考学校统招分数线下100分以内。自主招生专业技能测试或面试必须合格,综合素质评价结果为B等(含)以上。

  2019年兰州市普通高中自主招生专业技能测试或面试定于6月22日—23日(省级示范性高中为6月22日,市级示范性高中和一般高中为6月23日)集中进行。

  今年兰州市自主招生的普通高中

  师大附中、兰州一中、兰州二中、兰州三中、兰州四中、兰州五中、兰州六中、兰州七中、兰州九中、兰州十中、兰州十四中、兰州二十七中、兰州二十八中、兰州三十三中、兰州三十四中、兰州五十中、兰州五十一中、兰州五十二中、兰州五十三中、兰州五十五中、兰州五十七中、兰州五十八中、兰州五十九中、兰州六十中、兰州六十一中、兰州六十四中、兰州民族中学、兰州市外国语高级中学、兰州西北中学、兰州新区舟曲中学、新亚中学、兰州凯文中学。

  主要招收体育、音乐、美术、艺术、科技创新等项目。

精彩推荐

  • 公益环湖骑行赛在兰州新区鸣枪开赛(图) 公益环湖骑行赛在兰州新区鸣枪开赛(图)
  • 兰州市这32所普高今年自主招生 兰州市这32所普高今年自主招生
  • 全省招商引资暨陇商大会上天水文旅工作亮点频现(图) 全省招商引资暨陇商大会上天水文旅工作亮点频现(图)
  • 重磅!4月12日秦州区玉泉镇樱桃花会,我在烟铺等你来! 重磅!4月12日秦州区玉泉镇樱桃花会,我在烟铺等你来!
  • 【聚焦桃花会】秦安:相约桃乡桃花园 醉美桃花别样红 【聚焦桃花会】秦安:相约桃乡桃花园 醉美桃花别样红
  • 面对面解疑惑 零距离听民声 ——甘肃省四级联动开展纪检监察信访举报宣传 面对面解疑惑 零距离听民声 ——甘肃省四级联动开展纪检监察信访举报宣传
  • 天水秦安桃花园举办集体婚礼 天水秦安桃花园举办集体婚礼
  • 【借助电商平台 闯出脱贫新路】张掖肃南县推动电子商务健康快速发展 【借助电商平台 闯出脱贫新路】张掖肃南县推动电子商务健康快速发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到