您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市昨日举办数据信息企业春季高校招聘会

19-04-15 08:45 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:我市昨日举办数据信息企业春季高校招聘会

招聘会现场

  中国甘肃网4月15日讯 据兰州晚报报道(记者 于永昭 实习生 董想铭 王银弟 文/图)4月14日,由兰州市大数据管理局、兰州市就业和人才服务局主办,甘肃政法学院和城关区就业服务局等部门承办的“筑梦未来‘职’等你来”双选会在甘肃政法学院举行。此次招聘会专门为数据信息企业开设了专区,吸引中国联通甘肃省分公司、大方电子、海丰、奥普等数据信息企业20余家,提供就业岗位近500个,提高了求职效率,为我市数据信息产业发展注入新的活力。

  当天上午在招聘会现场,一些企业用流行网络语制作了另类宣传展板,“跪求有谱青年”、“来了老弟”等。西北师范大学计算机专业的张瑾同学说,自己6月份就毕业了,想在兰州找计算机类的工作,她觉得甘肃海丰是一家有发展前景的企业。现场还有一家新疆的企业,不仅开出年薪6万到25万元不等的薪资条件,还有“新婚礼金”等人性化制度。

  据统计,当天招聘会参加企业达118家,岗位需求约3500人,共达成意向约530人,其中数据信息企业达成意向约100余人。市大数据局相关负责人介绍说,该局到招聘会现场与多家用人单位负责人交流,了解企业用工及招聘情况,并对这次招聘会的成功举办给予了充分肯定。我市正处于转型发展的关键时期,广大数据信息企业一方面要努力提升产业层次,筑牢发展平台,吸引和招揽更多优秀人才;另一方面是要提高薪酬待遇、保障待遇、福利待遇等,做到用优厚的待遇留住人才,为我市数据信息产业发展提供人才支撑。同时,市大数据局也将创新工作方法,树立服务理念,加强与市就业局的合作,多措并举,解决数据信息企业人才紧缺问题,推动全市数据信息产业加快发展。

精彩推荐

  • 兰铁集团开行秦安赏桃花“环西部火车游”专列 兰铁集团开行秦安赏桃花“环西部火车游”专列
  • 唐仁健会见任德奇一行 唐仁健会见任德奇一行
  • 构建生态产业体系 实现绿色发展崛起 ——甘肃培育发展十大生态产业综述 构建生态产业体系 实现绿色发展崛起 ——甘肃培育发展十大生态产业综述
  • 中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅印发 关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施 中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅印发 关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施
  • 硬核出击 临夏州以项目为抓手促四季旅游均衡发展(组图) 硬核出击 临夏州以项目为抓手促四季旅游均衡发展(组图)
  • 全国五一劳动奖 甘肃两家单位和9名个人上榜 全国五一劳动奖 甘肃两家单位和9名个人上榜
  • 计划投资72亿 兰州树屏丹霞景区奠基开工(图) 计划投资72亿 兰州树屏丹霞景区奠基开工(图)
  • 第三届“爱兰州·爱阅读”2019阅读嘉年华今日启动 第三届“爱兰州·爱阅读”2019阅读嘉年华今日启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到