您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

2019年甘肃省财政工作着力点——减税降费和脱贫攻坚

19-04-14 21:19 来源:甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:今年全省财政工作着力点——减税降费和脱贫攻坚

  记者从近日召开的全省财政工作会上获悉,今年我省财政部门将进一步加强财政基础管理,落实各项改革举措,防控财政运行风险,把工作的着力点放在减税降费和脱贫攻坚上,确保我省财政稳健高效运行,为经济社会发展保驾护航。

  今年,我省财政部门将把落实减税降费政策当作硬任务来抓,通过加强与收入征管部门的协调配合,建立沟通联络机制,全面梳理政策,细化落实措施,加强督导调研,及时研究解决出现的问题,让贯彻政策不含糊、减免税费不迟缓、政策落实不打折,帮助市场主体轻装上阵,切实分享减税降费改革红利。

  根据我省脱贫攻坚目标任务,今年我省各级财政部门将紧盯“两不愁三保障”目标,充分发挥好财政职能作用,持续加大扶贫投入,安排财政专项扶贫资金60亿元,同比增长29.9%,占省级一般公共预算收入增量的83.1%。加大涉农资金整合力度,持续做好精准扶贫专项贷款监管工作,规范贷款投放对象,引导农户将贷款用于发展生产,确保回收续贷工作依法合规、合理有序,防范贷款风险。加强扶贫资金监管,扎实推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理专项治理工作,确保财政补贴资金及时、安全、足额到人到户。(记者 杜雪琴)

精彩推荐

  • 硬核出击 临夏州以项目为抓手促四季旅游均衡发展(组图) 硬核出击 临夏州以项目为抓手促四季旅游均衡发展(组图)
  • 全国五一劳动奖 甘肃两家单位和9名个人上榜 全国五一劳动奖 甘肃两家单位和9名个人上榜
  • 计划投资72亿 兰州树屏丹霞景区奠基开工(图) 计划投资72亿 兰州树屏丹霞景区奠基开工(图)
  • 第三届“爱兰州·爱阅读”2019阅读嘉年华今日启动 第三届“爱兰州·爱阅读”2019阅读嘉年华今日启动
  • 钱文忠做客兰州《金城讲堂》解读“玄奘与时代精神” 钱文忠做客兰州《金城讲堂》解读“玄奘与时代精神”
  • 甘肃省高考体育类专业统考4月15日开考 考试成绩将于5月上旬公布 甘肃省高考体育类专业统考4月15日开考 考试成绩将于5月上旬公布
  • 甘肃省逐步清退不符合农村低保条件的“五有”人员 甘肃省逐步清退不符合农村低保条件的“五有”人员
  • 林铎:聚焦中心任务 认真履职尽责 为开创富民兴陇新局面作出新贡献 林铎:聚焦中心任务 认真履职尽责 为开创富民兴陇新局面作出新贡献

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到