您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

民乐六坝镇:兰花带来致富新渠道

19-04-12 14:54 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网4月12日讯(通讯员 赵玉涵)产业振兴是乡村振兴的基础。今年以来,民乐县六坝镇坚持政府经营服务、企业经营市场、老百姓经营文化的理念,积极构建市场化运营机制,积极引进珠海文德兰农业科技有限公司并成立张掖文德兰农业科技有限公司负责运营民乐丝路花海田园综合体文德兰花卉产业,该产业总规划面积1600亩,将打造集兰花室外栽培示范、品种收集、热带兰花趣味栽培、热带兰花衍生产品制作体验于一体的兰花公园,助推乡村振兴提档升级。

  在民乐县六坝现代农业示范园内,笔者见到了正在插花的王小兰,在这里工作了几个月的她,对目前的工作比较满意。“我每天的工作,就是负责给花浇水、也跟着师傅学习插花,工资能拿到2500元,工作挺好的,离家又近,比外出打工强多了。” 六坝村村民王小兰这样告诉笔者。

  张掖文德兰农业科技有限公司董事长吴爱军说:“我们公司是集花卉育种研发、生产种植、生物科技、市场营销、花艺设计制作为一体的花卉专门企业,现在,我公司的蝴蝶兰、万代兰、树兰、卡特兰、石斛兰等300多个名优花卉品种都拥有自主知识产权,尤其是香水蝴蝶兰拥有国际竞争潜力。”

  据了解,该项目建成后预计可吸纳本地500人就业务工,同时带动周边100户农户参与花卉种植,将极大地带动区域经济发展,推动区域农业产业结构调整,促进农民增收,达到企业、社会、农民共赢的局面。

精彩推荐

  • 【飞阅甘肃】什川:十里梨花白 烂漫似花海!(视频) 【飞阅甘肃】什川:十里梨花白 烂漫似花海!(视频)
  • 图解丨2019年兰州市小升初,家长最关心的都在这里! 图解丨2019年兰州市小升初,家长最关心的都在这里!
  • 重磅!4月12日秦州区玉泉镇樱桃花会,我在烟铺等你来! 重磅!4月12日秦州区玉泉镇樱桃花会,我在烟铺等你来!
  • 酒泉阿克塞:苏干湖上鸟蹁跹 酒泉阿克塞:苏干湖上鸟蹁跹
  • 甘肃省调整完善健康扶贫验收标准 甘肃省调整完善健康扶贫验收标准
  • 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示
  • 甘川六处姜维墓: 蜀汉名将究竟英魂归何处 甘川六处姜维墓: 蜀汉名将究竟英魂归何处
  • 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到