您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

高台:春回大地播绿忙

19-04-12 14:54 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网4月12日讯(通讯员 陈占伟)春意正浓,新绿绽放。时下正是植绿时节,连日来,高台县干部群众抢抓墒情,携手播新绿,迅速掀起美化家园新热潮,刷新美丽乡村新“颜值”。

  “阴沟两侧双排栽植,株距一米五,行距三米,栽植穴四十公分见方……”在高台县巷道镇东联村植树点上,巷道镇派出所民警、畜牧站及卫生院干部职工配合默契,或两人一组、或三五搭档,正在林业技术人员的指导下挥锹铲土、放线挖穴、栽植苗木,道道工序做得认真仔细,忙得不亦乐乎。

  巷道镇派出所民警 张立宏:“作为一名党员干部,开展义务植树是我们的责任,我们将严格按照技术人员的要求,保质保量地完成植树任务。”

  记者沿着巷道镇果园村二社向南,在通往果园林场的道路两侧看到,巷道镇机关的干部职工正在平整林带、放线打点、挥锨挖坑、栽苗灌水,一株株栽植整齐的红柳、沙枣等苗木点缀路旁,筑起了一道绿色防护网。

  巷道镇政府干部 郑光英:“能够尽自己的一份力,为我们巷道增添一抹绿色,感觉非常的骄傲,也是一件非常自豪的事情。”

  栽下一株株树苗,成就一片片新绿。高台县干部群众用实际行动践行着绿水青山就是金山银山的理念,用辛勤劳作共筑可持续发展的“绿色梦”。据了解,高台县春季植树造林工作从3月28日开始,4月底结束。

精彩推荐

  • 【飞阅甘肃】什川:十里梨花白 烂漫似花海!(视频) 【飞阅甘肃】什川:十里梨花白 烂漫似花海!(视频)
  • 图解丨2019年兰州市小升初,家长最关心的都在这里! 图解丨2019年兰州市小升初,家长最关心的都在这里!
  • 重磅!4月12日秦州区玉泉镇樱桃花会,我在烟铺等你来! 重磅!4月12日秦州区玉泉镇樱桃花会,我在烟铺等你来!
  • 酒泉阿克塞:苏干湖上鸟蹁跹 酒泉阿克塞:苏干湖上鸟蹁跹
  • 甘肃省调整完善健康扶贫验收标准 甘肃省调整完善健康扶贫验收标准
  • 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示
  • 甘川六处姜维墓: 蜀汉名将究竟英魂归何处 甘川六处姜维墓: 蜀汉名将究竟英魂归何处
  • 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到