您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

西北师大举办首届优秀科研成果展

19-04-12 09:32 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:靳佩佩

  原标题:西北师大举办首届优秀科研成果展

  中国甘肃网4月12日讯 据兰州日报报道(全媒体记者 耿睿)4月11日,西北师范大学首届优秀科研成果展及成果经验交流系列活动开幕,甘肃省科学技术协会、西北师范大学的相关领导以及学校教师学生代表共300余人参加了开幕式。

  2019年是新中国诞生70周年,也是西北联合大学师范学院独立设置80周年。值此之际,西北师范大学特举办首届优秀科研成果展及成果经验交流系列活动。藉此活动推介优秀成果,明确特色优势,找准差距不足,进一步全面提升学校科学研究水平,促进学校学科融合发展,为国家和我省经济文化建设做出新的更大的贡献。

  “纯天然口红、驴奶手工皂、永生花、无添加剂果酒……”在生命科学学院的展台前,这些“接地气”的展品吸引参观者纷纷驻足观看。传媒学院的展台前,除了曾被习近平总书记所提及的“看中国·外国青年影像计划”之外,最为“养眼”则属西北师范大学传媒学院院长徐兆寿近年来的创作作品……从实物展出、现场互动、数字化演示到论文著作,本次成果展多手段全方位的展示了西北师范大学近年来取得的成绩。

  据悉,本次成果展汇集了西北师范大学25个实体学院和各类基地平台近五年的代表性成果,通过多种形式现场展示各类科研成果,累计展出著作1000余部,论文1000余篇,专利50余件,化工生物制品30余种,影音制品200余种,科技发明10余件,重点推出了获得省部级以上奖励的成果400余件。本次成果展览持续一周时间,在此期间将同时举行各学院科研成果经验交流会。

  西北师范大学举办本次科研成果展,向新中国70周年华诞献礼,用实际行动贯彻中央和省委有关科技创新要求,落实学校党委“七高一体系”发展目标。提振师生参与科技创新的信心,营造良好的科研和学术氛围,全面发挥科研育人的职能,为进一步提升学校的科研水平和服务地方经济社会发展的能力打好基础。

精彩推荐

  • 甘肃省调整完善健康扶贫验收标准 甘肃省调整完善健康扶贫验收标准
  • 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示
  • 甘川六处姜维墓: 蜀汉名将究竟英魂归何处 甘川六处姜维墓: 蜀汉名将究竟英魂归何处
  • 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示
  • 又是一年春光好 植树播绿正当时 又是一年春光好 植树播绿正当时
  • 军民融合共谱双拥新篇章 ——金昌市争创全国双拥模范城“八连冠”纪实 军民融合共谱双拥新篇章 ——金昌市争创全国双拥模范城“八连冠”纪实
  • 兰州新区喜迎新中国成立70周年首场惠民文艺演出“乾元之春”盛大启幕(图) 兰州新区喜迎新中国成立70周年首场惠民文艺演出“乾元之春”盛大启幕(图)
  • 通过镜头 看我们深爱的“精致兰州” 通过镜头 看我们深爱的“精致兰州”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到