您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

临泽板桥镇:万亩戈壁变良田

19-04-11 15:44 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网4月11日讯(通讯员 师忠)近日,走进临泽县板桥镇古城村营坡滩,工程车辆往来穿梭,机械作业轰鸣声不绝于耳,工人们在各自岗位上干劲十足,正在这里建设的板桥现代农业科技示范园已初具雏形。

  据了解,板桥现代农业科技示范园占地1500亩,计划种植露地葡萄500亩,投资建设2000万穗速冻玉米生产线,配套建设气调库、蓄水池、提灌站、管理房等设施,项目建成后主要进行农业新技术、新品种应用和推广,为农业结构调整探索新路子,为全镇农业发展培育新增长点。

  “这里每天都有25辆工程机械、120多人参与施工,现场每天都有新变化,要赶在6月底投入使用。”项目负责人宋海介绍。

  “现在正在铺设蓄水池防水膜,这都是专业土工防水膜,全靠手工作业,预计再有6天铺设完毕。”技术指导张经理介绍。

  近年来,该镇立足“一链五区”产业发展格局,以农业供给侧结构性改革为目标,立足发展戈壁农业的资源禀赋和区位交通优势,按照”多采光、少用水、节耕地、新技术、高效益”的理念,通过政府引导、企业带动、社会参与的方式,推动戈壁农业标准化生产、园区化经营、品牌化运作,探索一条以外向型绿色有机为特点的现代戈壁农业开发利用之路。

  目前,该项目已完成500亩特色林果树苗的定制和50个钢架拱棚材料的购置,2000万穗速冻玉米生产线设备已订购,平整土地600余亩,基地3.5公里输电线路已经全部架设完毕,1万吨气调库主体完工正在进行附属用房建设,3万立方米蓄水池已开始铺设防水膜,各项工作正在扎实稳步推进。

精彩推荐

  • 麦积区领导督查马跑泉公园郁金香花卉展布展情况 麦积区领导督查马跑泉公园郁金香花卉展布展情况
  • 麦积区及天水日报社领导为马跑泉公园诗碑长廊揭牌 麦积区及天水日报社领导为马跑泉公园诗碑长廊揭牌
  • 麦积区收听收看全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会 麦积区收听收看全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会
  • 天水市麦积区第三届郁金香花卉展10日盛大开园 天水市麦积区第三届郁金香花卉展10日盛大开园
  • 【聚焦“一会一节”】“一会一节”开幕式策划方案汇报会在甘南召开 【聚焦“一会一节”】“一会一节”开幕式策划方案汇报会在甘南召开
  • 【飞阅甘肃】千树万树梨花开 万亩梨园春又来 【飞阅甘肃】千树万树梨花开 万亩梨园春又来
  • 图解 |【春播进行时】陇原大地已播农作物1061.2万亩 图解 |【春播进行时】陇原大地已播农作物1061.2万亩
  • 《中华民族》节目预告:《古道崇信》第二集《古城》(4月15日) 《中华民族》节目预告:《古道崇信》第二集《古城》(4月15日)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到