您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃医卫

甘肃省中药材种植肥料“两新”技术擂台赛在岷县启动

19-04-11 09:08 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:李晓萌

  原标题:全省中药材种植肥料“两新”技术擂台赛在岷县启动

  中国甘肃网4月11日讯 据甘肃农民报报道(特约记者 后斌杰 通讯员 吉小鹏)近日,我省中药材标准化种植肥料新产品新技术擂台比武大赛在岷县麻子川镇启动实施。

  据悉,本次比赛规则由专业合作社(种药大户)为每个“比武”新产品提供1亩耕地,并按种植时节负责除参赛肥料产品外的种苗等物资供应;参赛企业按其产品用量足额提供1亩地的肥料产品,并按其产品施用方法、施用时期,全程指导中药材专业合作社(种药大户)开展技术服务和田间栽培管理。

  省耕管总站、宕昌、岷县农技中心(站)配合有关专家,统一对“擂台赛”地块播前、收获后土样采样分析化验,统一进行测产,统一对药材品质进行检验,统一对增产增收效果进行评价,向广大药农筛选推荐一批价格低廉、提质增效、经济环保的新型肥料。在比赛期间,选择中药材生长旺季,组织县、乡两级农技人员、中药材专业合作社(种药大户)现场观摩评比,让农民亲眼观察、亲身感受新型肥料效果,提高农民施用新型肥料和科学施肥意识。活动当天,来自省内外23家中药材肥料生产企业的50多种中药材专用肥料在岷县麻子川镇万亩中药材标准化基地核心示范区内开展竞赛。

精彩推荐

  • 游人在平凉柳湖公园泛舟(图) 游人在平凉柳湖公园泛舟(图)
  • 平凉市城区柳枝吐绿 桃花绽红(图) 平凉市城区柳枝吐绿 桃花绽红(图)
  • 平凉:园林工人整形修剪绿化带景观树木(图) 平凉:园林工人整形修剪绿化带景观树木(图)
  • 90后酒泉民警传递大爱 为8岁女孩捐献造血干细胞 90后酒泉民警传递大爱 为8岁女孩捐献造血干细胞
  • 张掖肃南四月飞雪 张掖肃南四月飞雪
  • 甘肃:300名灭火英雄凯旋归来与亲人团聚(组图) 甘肃:300名灭火英雄凯旋归来与亲人团聚(组图)
  • 天水秦州区“赏秦州樱花·游藉河风情”文化旅游活动启动 天水秦州区“赏秦州樱花·游藉河风情”文化旅游活动启动
  • 共绘美丽生态画卷——平凉市义务植树活动见闻(图) 共绘美丽生态画卷——平凉市义务植树活动见闻(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到